на правах рекламы
17:20
-9 $ 63.71 -0.31
70.52 -0.33

Строитель из Пскова рассказал, как на самом деле ремонтировали казарму ВДВ в Омске

от 19.08.15 в 11:33 версия для печати
Строитель из Пскова рассказал, как на самом деле ремонтировали казарму ВДВ в Омске

Игорь Гайдай высказал свою точку зрения на то, как на самом деле делался ремонт в казарме. Свои слова он готов подтвердить официально.

Псковское издание «Курьеръ» опубликовало интервью с местным жителем Игорем Гайдаем, который был задействован на ремонте казармы в 242-м учебном центре ВДВ в Омске, которая рухнула 12 июля, погребя под завалами 24 солдата-срочника. По мнению Гайдая, к трагедии привел некачественный ремонт казармы.

Пскович прибыл в Омск в 2013 году и на стройке в поселке Светлый был задействован в качестве разнорабочего. По его словам, как только он начал исполнять свои обязанности, в глаза сразу бросились многочисленные нарушения технологии строительства, причем руководство стройки на замечания не реагировало. Работников «кидали», одни сменялись другими. Среди них были алкоголики, наркоманы и иностранцы, делится воспоминаниями строитель.

 Бараки изначально оказались ветхими. Пни ногой кирпичину – развалится вся стена. Монолит из штукатурки нельзя было вообще трогать! В нем – ведро цемента на ведро песка, никакими отбойниками не справиться. Перфораторы горели, как свечи, так мы тогда кувалдами отбивали эту штукатурку. Вдобавок наши прорабы стали в казармах строить комнаты. Если раньше стояло 100 кроватей, то теперь их разделили перегородками для проживания контрактников. Представляете, сколько там тонн бетона на потолки, перегородки и полы вбухано?! И все держится на «куриных ногах». Но их закрыли гипсокартоном,  рассказывает Гайдай.

Кроме того, строитель из Пскова вспомнил случай, когда в казарму с проверкой приехал военный прокурор. Здесь разыгрался целый спектакль.

 Прокурор поднимался по лестнице в одном подъезде, а мы неслись в другой, так как перегородок внутри не было. Бегали, как лошади, и из казармы в казарму. Массовость создавали, чтобы прокурор видел, что вокруг работа кипит. И мы все что-то там терли и скребли лопатами. Делали вид, что работаем. Казармы тогда были пустые, никого из солдат не было, – отметил строитель.

В итоге Игорь Гайдай решил со стройки уволиться, но деньги ему до сих пор так и не заплатили. Свои слова он готов подтвердить, если ими заинтересуются компетентные органы. Рассказать же подробности он решил после того, как узнал о смерти десантников.

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Тоже слышал такую историю ремонта.Один в один.Если бы не прочитал здесь то подумал бы что мне соврали.
-1
А где был "Всехний Батя"? Опять начнем митинги в Омске собирать, что Батя не причем и он зря сидел в СИЗО?
омичка гость 19.08.2015 13:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А где был "Всехний Батя"? Опять начнем митинги в Омске собирать, что Батя не причем и он зря сидел в СИЗО? а у Бати строительное образование что ли??
0
а у Бати строительное образование что ли?? Потому и Батя, что ОТВЕЧАЕТ за своих парней!
А не замазывает глаза комиссиям.
Парни до ЗИМЫ жили в палатках.
Кто виноват - БАТЯ! Однозначно!
0
а у Бати строительное образование что ли?? Батя в армии-это и мама и папа и строитель и... т.д.На то он и Батя и звезды у него самые большие в части и зарплата и как минимум 2 высших образования!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх