на правах рекламы
12:44
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Пономареву не разрешают почтить память десантников

от 18.08.15 в 16:39 версия для печати
Пономареву не разрешают почтить память десантников

Из-за юридических проволочек начальник 242-го учебного центра ВДВ вряд ли сможет принять участие в траурных мероприятиях в Светлом.

Начальник 242-го учебного центра ВДВ Олег Пономарев вряд ли примет участие в траурных мероприятиях на 40-й день с момента обрушения казармы, в результате которого погибли 24 молодых десантника. Почтить память солдат Пономареву не позволяют юридические проволочки.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», на прошлой неделе адвокат полковника Анатолий Золотарев подал в Омский гарнизонный военный суд ходатайство о смягчении для Пономарева режима домашнего ареста. Главной просьбой было разрешить начальнику 242-го учебного центра ВДВ посетить мероприятия в память о погибших десантниках, которые пройдут в поселке Светлый 20-21 августа. Олег Пономарев настаивал, что для него как для командира это важно с морально-этической точки зрения. Однако суд в Омске решил иначе.

Ходатайство было перенаправлено в Московский гарнизонный военный суд, где сейчас рассматривается уголовное дело в отношении Пономарева. Соответственно, пока документы дойдут до столицы и будут рассмотрены, драгоценное время может быть потеряно.

 Шансы попасть на мероприятия, связанные с поминками, есть,  цитирует адвоката Пономарева сайт «Комсомольской правды в Омске».

Добавим, что почтить память погибших десантников в Омск прилетит командующий ВДВ Владимир Шаманов.

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"Главной просьбой было разрешить начальника 242-го УЦ ВДВ посетить мероприятия" -

Однако, начальника, моя твоя не понимай.
0
Как это всё бесчеловечно.
0
Пусть радуется что не в тюрьме пока сидит.
0
сидеть другие должны







ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх