на правах рекламы
08:55
+18 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

В Омске завели второе уголовное дело по ДТП на Красном Пути

от 18.08.15 в 09:55 версия для печати
В Омске завели второе уголовное дело по ДТП на Красном Пути

Перевозчик ИП Мухаметшин не проводил предрейсовый контроль машин, а также медосмотры водителей. Путевые листы водителям выдавали незаконно.

В Омске возбуждено еще одно уголовное дело по факту тройного ДТП, которое произошло вечером 5 августа на улице Красный Путь. Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», на остановке «Старозагородная роща» «Ситроен» 424-го маршрута въехал в пассажирский автобус «ЛиАЗ» 69-го маршрута, а тот  врезался в стоявшую впереди «Газель» 69-го маршрута. В результате аварии 20 человек получили травмы, трое из них попали в реанимацию.

В тот же день в отношении водителя «Ситроена», которого ослепил солнечный свет, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Отметим, что только в этом году мужчина 10 раз нарушал скоростной режим.

А теперь, после проверки прокуратуры и Следственного комитета, возбуждено уголовное дело в отношении перевозчика, работающего на маршруте № 424  ИП Мухаметшина. По мнению силовиков, он оказывал услуги по перевозке пассажиров, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

– В частности, указанным лицом не был организован предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств, а также проведение предрейсового и послерейсового медицинских осмотров. Путевые листы водителям с отметками о технически исправном транспортном средстве и пройденном предрейсовом осмотре выдавались механиками, с которыми трудовые или гражданско-правовые договоры не заключались. Учет выдачи путевых листов не производился,  уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Фото: Ольга Ложникова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Покажите хоть одну маршрутку на которой все это проводится,также как и в такси,поездка на них-это почти всегда лотерея,кому как повезет.
Странник гость 18.08.2015 14:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Это точно! Ждут пока петух в курдюк не клюнет.
11
Парадокс работы контролирующих органов в том, что когда была катастрофа с автобусом, на несколько дней проверяющие парализовали движения автобусов в половине города, при том, что у автобусников все осмотры фактически проводятся.

Та же ситуация случилась с маршруткой, где абсолютно на всех маршрутках, у всех предпринимателей полный бардак и несоблюдение всех возможных требований - наказали только одного. Остальные 3000 маршруток города даже проверять никто не стал!
0
Странно,если автобусы не смогли проконтролировать,маршрутки вообще тогда надо убирать сразу.Там всё гораздо хуже.
-3
ну значит будет в городе на один льготный маршрут меньше. упс, а муниципальный транспорт то не ходит по этому маршруту.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх