на правах рекламы
15:05
+2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Сегодня омских водителей будут штрафовать за автокресла

от 18.08.15 в 08:57 версия для печати
Сегодня омских водителей будут штрафовать за автокресла

С начала года на территории Омска произошло 168 ДТП, в которых пострадали дети. Зачастую их родители «забывают» поставить автокресло.

Сегодня, 18 августа, омская Госавтоинспекция проводит целевое оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир». В его рамках сотрудники ГИБДД будут останавливать автомобили, в которых перевозятся дети, и проверять, есть ли в них автокресла и ремни безопасности.

– Цель акции  профилактика детского дорожно-транспортного травматизма,  отметили в Госавтоинспекции. – На сегодняшний день на территории Омска с начала года зарегистрировано 168 происшествий с участием несовершеннолетних участников дорожного движения. 177 детей получили в них травмы различной степени тяжести, в 68 случаях дети пострадали в качестве пассажиров транспортных средств.

Как отмечают в ГИБДД, применение детских удерживающих устройств и ремней безопасности позволяет значительно снизить риск серьезного травмирования ребенка при ДТП. Однако родители юных омичей часто об этом «забывают». С начала года более 1000 водителей было привлечено за это к административной ответственности, и каждый был оштрафован на 3 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Считаю, что давно пора заняться этим! А то постоянно вижу как ребенок стоит между сидений.
-5
Считаю, что давно пора заняться этим! А то постоянно вижу как ребенок стоит между сидений. А ты не считаешь,что дороги давно пора сделать дорогами,а не направлениями .
1
А ты не считаешь,что дороги давно пора сделать дорогами,а не направлениями . А где связь?
омичка гость 18.08.2015 13:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А ты не считаешь,что дороги давно пора сделать дорогами,а не направлениями . какая связь между качеством дороги и непристегнутым ребенком?
1
Это нужно делать всегда! А не 18.08.2015 "предупреждать" об этом!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх