на правах рекламы
23:01
+3 $ 75.46 -2.28
82.01 -3.73

Зелинского хотят снять с выборов за «подкуп избирателей»   [ДОКУMEHT]  

от 17.08.15 в 11:31 версия для печати
Зелинского хотят снять с выборов за «подкуп избирателей»   [ДОКУMEHT]  

В заявлении кандидата в губернаторы, что он достроит метро, общественники усмотрели факт подкупа. Соответствующее обращение они направили  в прокуратуру.

Председатель Омского общественного городского совета Игорь Басов (на фото слева) направил обращение прокурору Омской области Анастасу Спиридонову с жалобой на то, что кандидат на пост губернатора Омской области от ЛДПР Ян Зелинский якобы занимается подкупом избирателей.

Такой вывод общественники сделали на основании заявления Зелинского, которое либерал-демократ сделал во время своей пресс-конференции 14 августа, о том, что он на посту губернатора достроит метро.

«Данное обращение рассматривается как подкуп избирателей, так как завершение строительства метро в Омске и ввод его в эксплуатацию с ликвидацией пробок на дорогах Омска невозможно в рамках полномочий губернатора Омской области, метро является объектом федерального значения» написал Басов областному прокурору.

Тем самым, по мнению Игоря Басова, Зелинский воздействует на избирателей и ставит в зависимость предоставление материальных благ от избрания его губернатором.

Как пояснил сам общественник в разговоре с корреспондентом РИА «Омск-Информ», его жалоба вполне жизнеспособна, и в России есть подобный прецедент – когда обещание кандидата  расценивалось как подкуп избирателей.

При этом Басов пригрозил лично подать иск в областной суд с требованием установить факт подкупа избирателей и снять Зелинского с выборов, если  в суд не обратится прокуратура.

Добавим, что после снятия с выборов кандидата от КПРФ Олега Денисенко «подвешен» вопрос с кандидатом от партии «Родина» Андреем Дворецким, у которого, по некоторым данным, возникли проблемы с гражданством. Если к ним добавится Зелинский, до выборов могут дойти врио губернатора Виктор Назаров и выдвиженец «Коммунистов России» Александр Подзоров. У них сложностей пока нет.

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Смотрю я на эту всю возню, и всё больше убеждаюсь, что снимать следует Назарова, и тогда выборы пройдут в обстановке здоровой конкуренции. Но это по закону, а на практике - Назаров = единая россия. Где закон, а где единая россия? Эти понятия даже рядом не стояли!
А в идеале, с Назаровым надо было изначально вопрос конкретизировать - в отставку значит В ОТСТАВКУ, и никаких "врио"!
Паровозик тыр-тыр-тыр гость 17.08.2015 12:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Походу решили что выбирать надо из двух кандидатов как в Америке. ОБАМА ПРОТИВ МАККЕЙНА. НАЗАРОВ ПРОТИВ ПОДЗОРОВА. Эпичные выборы ууууууу. Только толку. Совсем уже поехали рассудком. Хотя Зелинский сам виноват. Дурной он
4
Походу решили что выбирать надо из двух кандидатов как в Америке. ОБАМА ПРОТИВ МАККЕЙНА. НАЗАРОВ ПРОТИВ ПОДЗОРОВА. Эпичные выборы ууууууу. Только толку. Совсем уже поехали рассудком. Хотя Зелинский сам виноват. Дурной он Так значит надо флешмоб устроить - обеспечить явку, близкую к 100%, и всем без исключения проголосовать за Подзорова, интересно, как они выкрутятся? При таком раскладе любая подтасовка будет проблематичной. Только вот маловероятно сие - народ у нас вялый.
3
Так значит надо флешмоб устроить - обеспечить явку, близкую к 100%, и всем без исключения проголосовать за Подзорова, интересно, как они выкрутятся? При таком раскладе любая подтасовка будет проблематичной. Только вот маловероятно сие - народ у нас вялый. Тогда Подзоров с перепугу откажется в пользу Назарова!
9
Картина, чтобы оправдать отсутствие реального конкурента - Денисенко. Устраивая шумиху с ещё одним снятием - пиарят Зелинского, мол он такой весь из себя враг Назарова, а на самом деле... В общем омичи, не заморачивайтесь: работайте и смотрите телевизор. Решат всё сами. Как говорил наш великий земляк - Игорь Фёдорович Летов: "Всё идёт по плану!"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх