на правах рекламы
08:46
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Аэропорт Омск-Федоровка уйдет по концессии за 100 млн рублей

от 14.08.15 в 17:42 версия для печати
Аэропорт Омск-Федоровка уйдет по концессии за 100 млн рублей

Инвестор должен будет спроектировать, построить и ввести в эксплуатацию аэропорт Омск-Федоровка, который сдается в концессию на 30 лет. 

Региональный Минпром вынес на антикоррупционную экспертизу проект «О заключении концессионного соглашения на строительство и эксплуатацию аэропорта Омск-Федоровка. Если документ пройдет все необходимые стадии и инвестор согласится на предложенные условия, то аэропорт будет передан в концессию на 30 лет. Сумма контракта, которую нужно будет внести единовременно, – 100 млн рублей.

По соглашению концессионеру переходит имущество и земельные участки на территории аэропорта. В свою очередь, инвестор после проектирования и строительства обеспечивает непрерывную эксплуатацию объекта соглашения в течение срока его действия, включая содержание и ремонт. Кроме того, концессионер должен обеспечить перенос функций аэропорта Омск-Центральный в Федоровку.

– Объект концессионного соглашения будет использоваться (эксплуатироваться) концессионером для осуществления аэропортовой деятельности в Омской области со дня его ввода в эксплуатацию и до истечения срока действия концессионного соглашения. Концессионная плата вносится концессионером единовременно за весь период эксплуатации после начала операторской деятельности в аэропорту Омск (Центральный), – говорится в документах.

Контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя председателя правительства Омской области Игоря Бондарева. Именно он возглавляет рабочую группу по реализации этого проекта при правительстве региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Когда же до населения дойдет, что Омск выбран пилотным проектом по уничтожению городов Сибири. Промышленности нет - одна видимость и бла, бла, бла. Это только начало.
17
А ведь что интересно - 20-25 лет назад аэропорт Федоровку продавали за 80 млн.долларов!!! Как же много аэропорт, город и область потеряли за эти годы! Сколько же губер Полежбаев "отбашлял" себе, своему сыночку, да и всей своей команде и семье! Выход один - забрать, всё нажитое Полежаевым, в пользу области, а если не получится - РАССТРЕЛЯТЬ всех, кто сотрудничал с губером по отъему земли русской!!!
9
– Как вы думаете, предводитель, – спросил Остап, когда концессионеры подходили к селению Сиони, – чем можно заработать в этой чахлой местности?..
8
Кто инвестор ? Огласите весь список пжалст.
светочка гость 14.08.2015 20:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Кто инвестор ? Огласите весь список пжалст. Инвесторы стоят в очередь. )))
Кирилл гость 15.08.2015 08:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Инвесторы стоят в очередь. ))) Нет его и не будет, с таким же успехом можно метро сдать по договору концессии))) нет такого бизнесмена, который отстроит практически с нуля аэропорт, да еще и заплатит государству за то, чтобы отдать его через 30 лет)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх