на правах рекламы
02:13
+2 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Омские архитекторы «завернули» проект застройки Амурского поселка

от 14.09.06 в 10:37 версия для печати
Омские архитекторы «завернули» проект застройки Амурского поселка Омские архитекторы раскритиковали проект нового микрорайона на месте ветхой застройки между улицами 28-я северная, Орджоникидзе, 31 Северная и Тарская. Самым отчаянным критиком была заместитель главного архитектора города Светлана Шевченко, которая работала над эскизом этого проекта.
Микрорайон, который будет застраивать «Завод Сборного Железобетона №6» (он же проектировщик и заказчик проекта), - это один из участков программы по регенерации ветхого жилья. Первую сваю здесь уже давно забили и снесли часть старых домов. Сейчас застройщику осталось утвердить проект сначала на архитектурном, а потом на городском градостроительном совете. Впрочем, уже на заседании архитектурного совета омские архитекторы признали проект неудачным.

Изначально критика была сдержанной. Основная претензия заключалась в том, что высота зданий на макете не соответствовала заявленной – проект даже замерили линейкой. Отметили также несколько неудачное размещение домов, но решили, что это издержки того, что жилье строится по мере сноса.

Но все резко изменилось, когда на заседании появилась опоздавшая Светлана Шевченко, которая выполнила эскиз этого проекта.
Светлана Шевченко отметила неудачную планировку зданий в виде букв «П» и «Г», которая сильно отличалась от изначальной. Не устроило ее и то, что большая часть дворов микрорайона выходит на северную сторону, что, по мнению архитекторов, неприемлемо. Она раскритиковала проект здания начальной школы, которую надо бы объединить с детским садиком. Были и другие претензии.
«Проект как будто подменили. То, что прорабатывали мы, сильно отличается от того, что здесь представлено. Я же сказала вам, что вы можете улучшить мой эскиз, но зачем его так портить? Вы, конечно, можете идти с проектом на градостроительный совет, но я там буду молчать».

Такая критика сильно повлияла на общий настрой архитекторов. «Первое впечатление производит хорошее, - подытожил архитектор Олег Фрейдин, - но если вглядеться, становится ясно, что архитектор здесь не работал. Все-таки здесь больше не регенерация, а строительство микрорайона, так как застраивается более 90% площади, поэтому подход должен быть нормальным. Мне это напомнило 60-е годы, когда архитекторы были фактически отстранены от работы, а застраивали все железобетонные заводы. Но у нас сейчас начало XXI века».

В итоге архитекторы решили проект доработать и на градсовет до этого времени не рекомендовать.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх