на правах рекламы
00:29
0 $ 61.95 +0.12
68.69 +0.17

Омской области сохранили 3-часовую разницу с Москвой

от 14.08.15 в 10:05 версия для печати
Омской области сохранили 3-часовую разницу с Москвой

Омские депутаты не захотели обсуждать инициативу своих сибирских коллег о переходе в 6-ю часовую зону – омичей действующее время устраивает.

Алтайские депутаты направили своим коллегам по сибирским парламентам предложение о возможности изменения часовой зоны с 5-й на 6-ю. То есть, выражаясь обычным языком, вместо 3-часовой разницы с Москвой, сделать 4-часовую.

Как сообщает «Коммерсантъ», письма за подписью спикера Алтайского парламента Ивана Лоора были направлены главам законодательных собраний Новосибирской и Томской областей, а также Республики Алтай. В них указывается, что в парламент Алтайского края поступают многочисленные обращения жителей, предлагающих увеличить разницу местного времени с московским с 3 до 4 часов.

Проблема с временем возникла у жителей Новосибирской и Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай весной этого года, когда после отмены постоянного летнего времени и возвращения зимнего светать в этих регионах стало чересчур рано – в 3 часа ночи. Соответственно, раньше стал наступать и закат – в 21 час. Это вызвало недовольство у жителей четырех субъектов Федерации.

Между тем перевод стрелок целесообразно проводить сразу во всех субъектах 5-й часовой зоны, в которую входит и Омская область. Однако в ходе предварительного обсуждения вопроса омские парламентарии отвергли эту идею и сохранили Омской области 3-часовую разницу с Москвой, тем самым отмежевавшись от своих сибирских коллег. Поэтому алтайские депутаты даже не стали направлять своим омским коллегам соответствующее письмо.

В настоящее время, по словам спикера алтайского парламента Ивана Лоора, парламент готовится выйти с законодательной инициативой в Госдуму для внесения соответствующих изменений в Федеральный закон № 107-ФЗ «Об исчислении времени», а по итогам обсуждения «возможна подготовка консолидированной законодательной инициативы совместно с регионами, входящими в 5-ю часовую зону». В Новосибирской и Томской областях заксобрания рассчитывают на положительный отклик. Идею возвращения в часовой пояс UTC+7 поддержал томский сенатор Игорь Чернышев. В Новосибирской области электронная петиция о необходимости изменения часового пояса собрала несколько тысяч подписей. Так что возможно, что в скором времени между Омском и Новосибирском вновь будет часовая разница, как это уже было в 1980 – начале 1990 годов.

Добавим, что на час дальше от Москвы хотят быть жители Магаданской области и Забайкальского края. Осенью они также выйдут в Госдуму с соответствующей инициативой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Нормальное астрономическое время, какое и должно быть. Я доволен.
Животновод гость 15.08.2015 19:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А я-то как доволен, а коровки-то мои как благодарны, что среди ночи их не будят и что они просыпаются когда уже утро. Все встало на свои места, как и было много десятилетий и столетий.
1
Интересно, чем это Вы довольны ? Тем, что зимой в 17.00 вечера в тёмненьком Омске уже наступает полная темень, а летом в 4 утра солнце мешает стать ???. Этот бардак и начался после последнего перевода стрелок часов. Нашим депутатам наплевать на Омичей. Большинство жителей наоборот поддержит смену часового пояса и сделать разницу по времени с Москвой в 4 часа.
0
Интересно, чем это Вы довольны ? Тем, что зимой в 17.00 вечера в тёмненьком Омске уже наступает полная темень, а летом в 4 утра солнце мешает стать ???. Этот бардак и начался после последнего перевода стрелок часов. Нашим депутатам наплевать на Омичей. Большинство жителей наоборот поддержит смену часового пояса и сделать разницу по времени с Москвой в 4 часа. Видать на работу Вы ходите к 12 ч, а не в пять утра
2
С тоской вспоминаю летнее время. Ну вот сейчас светает в 4, темно в 9 вечера. Я считаю, это пролоббировали электрокомпании, лишний час темноты вечером- это процентов на 20 больше расход электроэнергии и соответственно доходов.
"Трибуна ЖКХ " № 6 гость 14.08.2015 23:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
С тоской вспоминаю летнее время. Ну вот сейчас светает в 4, темно в 9 вечера. Я считаю, это пролоббировали электрокомпании, лишний час темноты вечером- это процентов на 20 больше расход электроэнергии и соответственно доходов. Почему то раньше ОНИ лоббировали ровно наоборот...Это вам не кажется странным ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх