на правах рекламы
07:29
-2 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

В Омске на улице Конева и на Иртышской набережной появятся видеокамеры

от 13.08.15 в 15:50 версия для печати
В Омске на улице Конева и на Иртышской набережной появятся видеокамеры

В этом году по области установят еще 25 комплексов автофиксации: семь из них разместят на «трассе смерти». Благодаря им сократилось число ДТП.

В Омской области снизилось количество ДТП, сообщил сегодня на брифинге врио начальника УГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Картавенко. Так, за семь месяцев 2015 года в регионе произошло 16 542 аварий, а за тот же период прошлого года  18 471. Только за июль число ДТП сократилось на 41%: 1567 в 2015 году против 2664 в 2014-м.

По мнению врио начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Омской области Юрия Шевченко (на фото  справа), снижение числа ДТП напрямую связано с установкой комплексов автоматической фиксации административных правонарушений. Всего в регионе действует 81 такой комплекс, в том числе 37 стационарных.

Благодаря им за весь 2014 год было оформлено 440 тыс. штрафов на сумму 262 млн рублей, а за семь месяцев 2015 года  202,5 тыс. штрафов на сумму 124 млн рублей.

 Водители Омской области постепенно дисциплинируются, хотя в первую очередь установка комплексов направлена на предупреждение ДТП. Эффект от них есть,   такой вывод сделал  Юрий Шевченко.

До конца года в регионе планируется установить еще 25 комплексов автофиксации. Так, в Омске они появятся на улице Конева на участке от улицы 70 лет Октября до улицы Ватутина и на Иртышской набережной в районе дома № 29. Кроме того, не менее семи автоматических комплексов установят на наиболее аварийных участках трассы «Омск – Тюмень».

Отметим также, что  с 1 июля упростилась процедура оформления несерьезных ДТП без пострадавших. Теперь это можно сделать на ближайшем посту ГИБДД. В этом году 166 участников аварий в Омской области оформили так называемые европротоколы, а в 288 случаях отказались от услуг ГИБДД по оформлению аварии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
лучше установите в Меге и Маяке как работают уборщицы-карманницы как в кафе так и в зале.Принимают на работу безо всяких на то проверок.было бы хорошо в инфо размещать видио посылки.Увидев как эти работницы трудятся вы бы грохнулись со стула!Вооружитесь камерой и айда снимать со скрытой ,делая вид что вы не обращаете ни на кого внимания.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх