на правах рекламы
08:38
0 $ 77.73
85.74

В Омске за один день выявили 35 неисправных маршруток

от 12.08.15 в 16:08 версия для печати
В Омске за один день выявили 35 неисправных маршруток

Всего во время рейда полицейские пресекли 195 нарушений правил дорожного движения, совершенными водителями маршруток. 35 машин сняли с линии.

Накануне в Омске прошел рейд «Маршрутка». Во время контрольного мероприятия автоинспекторы проверяли техническое состояние подвижного состава, обращая особое внимание на пресечение фактов нелегальной эксплуатации транспорта на маршрутах. За время проведения рейда полицейские пресекли 195 нарушений правил дорожного движения.

 Проведение операции началось с задержания в центре Омска водителя маршрутного микроавтобуса, который перевозил пассажиров, будучи лишенным права управления транспортными средствами на срок более четырех лет. В минувшем году инспекторы ДПС дважды останавливали 30-летнего молодого человека, когда он находился за рулем в нетрезвом состоянии,  сообщили в областном ГИБДД.

Автомобиль «Газель» был эвакуирован прямо с остановки общественного транспорта «Магазин «Жемчужина». Всего же в этот день автоинспекторы сняли с рейса 35 маршрутных микроавтобусов, которые эксплуатировались при наличии неисправностей.

Добавим, что за 7 месяцев текущего года из-за нарушений ПДД, допущенных водителями пассажирского транспорта, в Омской области произошло 116 автоаварий, в которых 18 человек погибли, 152 получили травмы различной степени тяжести.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
За маршрутками нужен ежечасный контроль!!!!!!!!!
Не безопасный вид транспорта: и детки наши там едут...
3234564 гость 13.08.2015 15:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Согласно статистике ГИБДД, за 6 месяцев 2015 г., техническая неисправность ТС, включая личный транспорт, стала причиной 0,4 % ДТП. Несоответствие дорожного покрытия установленным требованиям стало причиной в 26,7 % аварий, в том числе, повлекшие причинение вреда жизни и здоровью людей. Кого-нибудь из чиновников, отвечающих за дороги, по примеру Чертоляса, посадили? Маршрутка, конечно, вещь опасная, но гораздо страшнее бездействие наших чиновников и дорожников. А почему бездельничают? Потому, что отсутствует страх перед неотвратимостью наказания.
0
Я бы не удивился если бы написали, что в Омске нашли 35 исправных маршруток. Даже в новые машины страшно заходить: в салонах запчасти, запасные колеса, грязная ветошь, на полу и на стенках грязь и в завершение ко всему окна завешаны рекламой и непроницаемой тонировкой. Едешь как в какой то будке. ПРОТИВНО!!! Мои оппоненты скажут не пользуйся такими машинами, а вопрос на чем ездить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх