на правах рекламы
13:12
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

Назаров рассказал, что будет с метро, гидроузлом и Федоровкой

от 12.08.15 в 09:28 версия для печати
Назаров рассказал, что будет с метро, гидроузлом и Федоровкой

Врио губернатора назвал сумму, которая потребуется на консервацию метро, а также заявил, что скоро состоится конкурс по аэропорту.

В большом интервью газете «Коммерческие вести» врио губернатора Виктор Назаров рассказал о судьбе четырех мегапроектов, которые планировалось реализовать к 300-летию Омска – метрополитена, Красногорского гидроузла, окружной дороги на Западном обходе Омска и международного аэропорта Омск-Федоровка.

Как отметил Назаров, на консервацию метрополитена потребуется 400 млн рублей. До конца 2016 года должны быть проведены работы на станциях «Библиотека имени Пушкина» и «Заречная», а также в тоннеле между «Заречной» и «Кристаллом».

 Консервация – это не просто закрыть дверь и уйти. Чтобы провести ее по всем техническим правилам, объект нужно подготовить,  подчеркнул врио губернатора. – Где-то надо заменить временные шпунты, где-то укрепить грунт… Выигравшее торги предприятие должно привести метро в надлежащее состояние, чтобы нормально перейти к консервации.

Что касается достройки гидроузла, то на этом объекте сохранено федеральное финансирование, и до конца текущего года на строительстве плотины будет освоено 1,4 млрд рублей. Окружную дорогу «Федоровка – Александровка» глава региона пообещал сдать в срок – осенью текущего года. А вот перспективы международного аэропорта снова туманные.

 Мы подписали с ВЭБом второй этап выполнения работ. На третьем этапе ВЭБ должен нам найти инвестора,  сказал Назаров. – Мы обсуждали этот вопрос, и они говорят, что инвесторы есть. Так что будет объявлен конкурс.

О сроках этого конкурса и списке потенциальных инвесторов глава региона предпочел пока не говорить.

В сухом остатке получается, что из четырех мегапроектов к 300-летию Омска будет реализован лишь один – окружная дорога. В 2018 году, возможно, сдадут гидроузел. Международный аэропорт Федоровка, как обычно, в планах. А метро уходит на консервацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Кто же будет отвечать за миллиарды зарытые в землю на метро? А теперь еще миллионы и консервацию.. Обидно, что живешь с такими руководителями
1
СКАЗОЧНИК
0
СПРОСИТЕ У ПОЛЕЖАЕВА И ШИШОВА .
0
Постройка метро серьёзно нарушала планы частных извозчиков,это просто удар по ним был бы,метро и не будет достраиватся. Забудьте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх