на правах рекламы
18:17
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Денисенко проиграл суд облизбиркому   [ФОТО]  

от 10.08.15 в 19:02 версия для печати
Денисенко проиграл суд облизбиркому   [ФОТО]  

Юристам представителя КПРФ так и не удалось доказать в суде, что на депутата Лушову оказывалось давление. Денисенко идет в Верховный суд.

Представителю КПРФ Олегу Денисенко так и не удалось обжаловать отказ облизбиркома, который в начале августа не зарегистрировал его в качестве кандидата в губернаторы Омской области. Сегодня, 10 августа, Омский облсуд отклонил жалобу его юристов и оставил Денисенко за бортом предвыборной гонки.

Судья Лена Ершова посчитала, что на депутата Совета Крутинского района Нину Лушову, которая отдала свою подпись сначала за врио губернатора Виктора Назарова, а потом за Денисенко, давления никто не оказывал, соответственно, должна быть засчитана ее подпись в поддержку Назарова.

– Суд установил: заявление об оспаривании Денисенко отказа в регистрации оставить без удовлетворения. Решение может быть обжаловано в течение пяти дней, – зачитала судья Ершова.
 
Денисенко остался крайне недоволен сегодняшним решением суда. На брифинге по его окончании представитель КПРФ заявил, что будет обжаловать решение омской Фемиды в Верховном суде РФ. 

– Решение суда мы все слышали, на мой взгляд, наша позиция была четкая, ясная, и единственная проблема – что была очень сильная политическая мотивировка не наша, потому что хоть суд является независимым, прокуратура тоже должна быть независимой, но, к сожалению, те доводы, о которых мы говорили в отношении нотариального оформления доверенности, не были приняты. То, что касается двойной подписи, показаний Лушовой – конечно, эти доводы могли быть приняты и восприняты. Для меня очевидная вещь – если бы не этот случай с Лушовой, был бы другой. Что это была выстроенная система – невзирая ни на что меня снять с выборов, пока им это удается. Очень жаль, что наш суд принимает необъективные решения в угоду политическим силам, – прокомментировал решение суда Денисенко.

Как только юристы Денисенко получат на руки решение Омского облсуда, они тут же обжалуют его в Верховном суде РФ.
– Пойду в Верховный суд и приложу все усилия, чтобы решение было принято в соответствии с законом. Думаю, что верховные суды менее политизированы. Здесь связка очень прочная, – добавил Олег Денисенко.
Он также подчеркнул, что при такой власти, как в Омской области, муниципальные фильтры работать не будут.
– При наличии такой власти, при наличии таких губернаторов такой фильтр работать не будет. Потому что сильному губернатору не нужно этого делать, он в любом случае победит. Если этого не происходит, он будет искать любые способы, чтобы не допустить сильного конкурента.
РИА «Омск-Информ» на протяжении более чем пяти часов вело прямую трансляцию с сегодняшнего заседания. Все подробности суда – здесь.
Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх