на правах рекламы
13:05
-10 $ 75.86
90.46

На Лушову никто не давил – прокуратура

от 10.08.15 в 17:17 версия для печати
На Лушову никто не давил – прокуратура

Представитель прокуратуры заявила, что адвокаты Олега Денисенко не представили достаточных доказательств давления на депутата Лушову.

Жалоба представителя КПРФ Олега Денисенко к областному избиркому, который пытается обжаловать отказ в регистрации в качестве кандидата в губернаторы, может остаться без удовлетворения. Прокуратура уверена, что на ключевого свидетеля – депутата Совета Крутинского района Нину Лушову – никто не давил, а подпись за врио губернатора Виктора Назарова она поставила без принуждения.

– Изучив материалы, считаем, что жалоба не подлежит удовлетворению, – заявила представитель областной прокуратуры Любовь Сафронова. – Засчитывается та подпись, которая была дана раньше. Лушова поставила за Денисенко 24 июня, а 20 июня – за Назарова. Капля (Андрей, глава Павлоградского района – РИА «Омск-Информ») в поддержку Денисенко – 25 июня, за Назарова – 20 июня. Раньше, чем за Денисенко. Избирательная комиссия обоснованно не засчитала Денисенко подписи Лушовой и Капли.

Поскольку до 30 июля Лушова не обращалась с заявлением ни в полицию, ни в областной избирком, ни в местное отделение КПРФ, а ее пояснения суду говорят о том, что каких-либо угроз жизни, здоровью и имуществу депутата не поступало, то никакого давления на нее не оказывалось.

– Полагаю, что из представленных по делу доказательств следует никаких фактов принуждения в отношении нее не оказывалось, – добавила прокурор. – Не может расцениваться как принуждение информация о финансировании района. Стороной заявителя не представлено достаточных доказательств принуждения. Прошу суд отказать в полном объеме.

После выступления Сафроновой слово взял адвокат Денисенко Олег Титов. Он попросил время для детальной подготовки к прениям. Судья объявил перерыв до 17.35. 

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх