Минобороны не готовит две котельные в Омске к отопительному сезону
на правах рекламы
23:46
-14 $ 89.76
97.91

Минобороны не готовит две котельные в Омске к отопительному сезону

от 10.08.15 в 14:26 версия для печати
Минобороны не готовит две котельные в Омске к отопительному сезону

В целом работа идет по графику, треть теплоисточников уже готовы. Опасения вызывают объекты по улице 6-я Станционная и на 111-й стройплощадке. 

Готовность ресурсоснабжающих компаний и жилых домов в Омске к отопительному сезону 2015-2016 года составляет 70-75%. Такие данные сегодня, 10 августа, после аппаратного совещания озвучил и.о. мэра, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов. Напомним, что Вячеслав Двораковский находится в отпуске и планировал отправиться на курорт в Чехию.

– Всего к зиме должны быть подготовлены 66 теплоисточников в Омске. На 7 августа полностью готовы 22 теплоисточника, то есть чуть более 30%, – рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Бут. – В целом поводов для тревоги нет, работа ведется в штатном режиме.

Между тем, опасения вызывают котельные АО РЭУ «Новосибирский»  и УК «Славянка» под управлением Минобороны РФ.

– Избавившись от одного тяжелого наследия Минобороны (речь идет о котельной в поселке Степной, которую передали муниципалитету Омска и оборудовалиее газом Ред. РИА «Омск-Информ»), мы получаем последующие, которые в последние года не ремонтировались и не готовились соотвествующим образом. Большую озабоченность у нас вызывает котельная на 111-й стройплощадке, а также невыполненные предписания Ростехнадзора на котельной по улице 6-я Станционная,  добавил Михаил Бут. С нашей стороны приняты следующие действия: сразу после окончания отопительного сезона направлены письма в новосибирское и московское офисы. К сожалению, получены не очень оптимистические ответы, что будет производится реорганизация, которая до сих пор не начата и неизвестно, когда будет закончена. Финансирование, как всегда, не осуществляется в полном объеме.

При этом котельная на 111-й строплощадке должна быть передана в муниципальную собственность, но пока лишь на землю оформляется кадастровый паспорт. Сергей Фролов заверил прессу, что эти проблемные вопросы контролируются и к середине сентября их постараются закрыть.

До 2 сентября областные комиссии должны выявить все нарушения по паспортам готовности жилых домов. Замечания должны быть устранены до 1 ноября 2015 года. В на сегодня, в Кировском округе Омска из 1 126 домов с центральным отоплением паспорта готовности получили 758. В Советском округе из 1 692 домов паспорта имеют уже 1125. 714 домам из 1 011 в Октябрьском округе также выданы паспорта готовности.  В Центральном округе из 1 655 домов 986 уже готовы к зиме. В Ленинском округе  паспорта выданы 799 домам с центральным отоплением из 1 250.

Директор департамента образования Екатерина Спехова сообщила, что и городские школы и детсады получают паспорта готовности по плану.

Сергей Фролов подчеркнул, что срывов сроков начала отопительного сезона (традиционно отсчетной датой называется 15 сентября) быть не должно. Дату, когда тепло пойдет в муниципальные учреждения и дома, определит погода. Как только в течение пяти рабочих дней среднесуточная температура будет составлять 8ºС, мэр Омска издаст указ о начале отопительного сезона. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх