на правах рекламы
16:44
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

«Лушова легко подписалась за Назарова»

от 10.08.15 в 13:25 версия для печати
«Лушова легко подписалась за Назарова»

Председатель Совета Крутинского района Василий Афанасьев на суде категорически отрицал, что давил на депутата-коммунисту Нину Лушову.

Сегодня, 10 августа, в Омском областном суде продолжилось разбирательство по жалобе представителя КПРФ Олега Денисенко к избирательной комиссии региона, которая отказала ему в регистрации в качестве кандидата в губернаторы на основании наличия «двойных» подписей. Денисенко пытается доказать, что «задвоение» произошло из-за того, что на ряд депутатов, подписывавшихся ранее за врио губернатора Виктора Назарова, оказывалось серьезное давление.

Ключевым свидетелем по делу является депутат Совета Крутинского района Нина Лушова. Состоящая на протяжении 42 лет в коммунистической партии женщина неожиданно подписалась за единоросса Назарова, а спустя четыре дня, не сказав никому об этом факте, отдала свой голос за Денисенко, фактически подставив кандидата от родной партии. 30 июля она написала заявление в областной избирком, сообщив, что подпись за Назарова отдала под давлением со стороны председатель Совета Крутинского района Василия Афанасьева. В настоящее время Лушова находится на отдыхе в Крым, сегодня в 14 часов она даст показания в режиме видеоконференцсвязи, а пока в суде опросили самого Афанасьева.

Отвечая на вопросы, руководитель крутинских депутатов заявил, что знает Лушову давно и она отдала свою подпись за Виктора Назарова без долгих уговоров. Давления на нее Афанасьев, якобы, не оказывал.

– Она легко подписала. Нина Ильинична знает, что Назаров все равно помогает, она член бюджетной комиссии. Я точно могу утверждать, что я никак не мог угрожать, – заявил в суде Василий Афанасьев.

По словам Афанасьева, он не давил на депутата Лушову

В своем заявлении Нина Лушова утверждает, что Афанасьев говорил ей, что, если все депутаты района не подпишутся за Назарова, муниципалитет лишится финансовой поддержки со стороны областного правительства и виновата в этом будет только Лушова.

– Я не знаю, как она там написала. Но государство не такое глупое, чтобы делать такое самоуправство. Есть положение о бюджете района, она прекрасно знает, как это все формируется. Есть определенная формула, грубо говоря, на каждого жителя района заложены бюджетные деньги. Она является членом бюджетной комиссии, – отметил Афанасьев.

Чтобы подкрепить свои слова, председатель Совета Крутинского района добавил, что лично он отдал подпись за выдвиженца от партии «Родина» Андрея Дворецкого. В районе также есть депутаты, которые подписывались не за единоросса.

Спустя более чем месяца после того, как Нина Лушова отдала свою подпись сначала за кандидата Назарова, а затем за кандидата Денисенко, у пожилой женщины, что называется, проснулась совесть. 26 июля она рассказала о своем поступке руководителю крутинского отделения КПРФ Андрианну Позднякову, а спустя два дня в разговоре с Афанасьевым объявила, что намерена отозвать свою подпись за Назарова. После этого она была вызвана в омский обком КПРФ, где имела разговор с кандидатом Денисенко. Он высказал Лушовой претензии по поводу ее поступка, из-за которого под угрозой оказалось его участие в выборах.

Так как Лушова очень дорожит партийным билетом (в КПСС и КПРФ она состоит уже 42 года), она решила восстановить доверие к ней и написала заявление в Облизбирком, в котором отказалась от подписи в поддержку Назарова и сообщила о давлении на нее. Эти слова Нине Лушовой сегодня предстоит подтвердить в суде. На связь из Крыма она выйдет в 14 часов по омскому времени.

Фото: Татьяна Шакирова
# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх