на правах рекламы
23:37
+4 $ 72.51 -0.5
84.68 -1.01

В Омске «отморозки» ограбили настоятеля храма: священник в больнице   [ФОТО]  

от 10.08.15 в 11:56 версия для печати
В Омске «отморозки» ограбили настоятеля храма: священник в больнице   [ФОТО]  

Неоднократно судимые омичи вечером в воскресенье ворвались в частный дом и, угрожая ножом, ограбили семью священнослужителя.

Вечером в воскресенье, 9 августа, в Кировском округе Омска произошел дерзкий грабеж, жертвами которого стали настоятель храма и члены его семьи. В дом священнослужителя ворвались двое «отморозков» и, угрожая ножом, потребовали отдать им деньги и ценности.

Налет произошел в районе 21.45 часов. В частный дом на улице Димитрова, где вместе с женой и сыном проживает 43-летний священнослужитель, вошли двое неизвестных. Угрожая ножом, грабители похитили ноутбук, сотовый телефон и 2500 рублей. Священнику, который попытался остановить незванных гостей, один из преступников ударил бутылкой по голове. Сейчас он находится в больнице.

– Благодаря оперативному прибытию на место преступления экипажа вневедомственной охраны, один из подозреваемых задержан. Это житель г. Омска 1965 г.р., ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за совершение тяжких преступлений. В момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения. Из мест лишения свободы он освободился в мае текущего года, - сообщили в пресс-службе УМВД.

Личность второго грабителя также установлена. Это 43-летний ранее судимый за совершение  имущественных преступлений омич. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на его розыск и задержание. Проверяются и возможные места сбыта похищенного имущества.

По факту ограбления семьи священнослужителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Максимальное наказание – 12 лет лишения свободы. 

В полиции не называют, настоятелем какого храма является пострадавший. На улице Димитрова, где он живет, находится Церковь святителя Иоанна Митрополита Тобольского. Рядом с ней расположены несколько частных домов.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх