на правах рекламы
12:36
+10 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Почему Назаров не держит свое слово?

от 08.08.15 в 12:39 версия для печати
Почему Назаров не держит свое слово?

Публично отказавшись от сомнительных подписей, через несколько дней глава региона нанял адвоката и теперь «топит» своего главного соперника по выборам Денисенко.

Всю эту неделю врио губернатора Виктор Назаров старательно прятался от журналистов независимых СМИ, чтобы не отвечать на острые и неприятные для него вопросы относительно идущей в регионе предвыборной кампании. А вопросов к кандидату № 1 накопилось действительно много.

3 августа. Виктор Назаров отказывается от сомнительных подписей в свою поддержку

И главный из них – почему в понедельник, 3 августа, публично отказавшись от сомнительных подписей в свою поддержку, уже к четвергу Назаров нанял известного адвоката Михаила Романовского (вопрос – кто оплачивает его недешевые услуги?), чтобы в областном суде тот помогал облизбиркому «топить» представителя КПРФ Олега Денисенко, пытающегося вернуться в предвыборную гонку? Широкий жест Назарова, протянувшего руку помощи главному сопернику, конечно же, вызвал скепсис как у самого Денисенко, так и у всех наблюдателей и экспертов. Потому что, сказав «А», глава региона, как обычно, забыл сказать «Б». Он ведь не остался на заседании облизбиркома и не настоял на своей позиции – отдать спорные подписи сопернику и продолжить, как он сам выразился, конкурентные выборы. Он не дал комментариев журналистам, объяснив, откуда такая «щедрость» и что его на это подвигло. Нет, врио губернатора сделал, как ему казалось, мощный, красивый ход, но довести дело до конца, к сожалению, так и не смог.

6 августа. Адвокат Михаил Романовский помогает избиркому снять кандидата Денсиенко

А через пару дней выяснилось, что Виктор Назаров, по сути, забрал свои слова относительно сомнительных подписей назад. Ведь после того, как облизбирком проигнорировал его обращение и снял Денисенко с выборов, глава региона должен был идти в суд и просить Фемиду забрать у него скандальные «автографы». Само собой, пойти на такое «унижение» Назаров не захотел. Но когда стало понятно, что у него самого большие проблемы с подписями (муниципальные депутаты один за другим стали заявлять в избирком, что подписи за Назарова ставили под давлением), врио губернатора пошел в контратаку. Наняв адвоката Романовского, он встал на сторону облизбиркома, и теперь они вместе пытаются убедить суд в том, что Денисенко не нужно регистрировать в качестве кандидата. Чтобы кардинально сменить свою позицию, Назарову понадобилось всего несколько дней.

6 августа. Олегу Денисенко крайне выгоден процесс в областном суде

Ввязавшись в этот судебный «клинч», глава региона, сам того не понимая, помогает Денисенко – для него это в первую очередь мощный и, что самое удивительное для выборов, бесплатный пиар. Ведь, даже проиграв суд, представитель КПРФ может сделать ход конем – попытается снять с выборов самого Назарова. Он же заявлял, что «зарегистрируют либо меня, либо Назарова». Для этого необходимо «выбить» у кандидата № 1 несколько ключевых подписей в его поддержку. Если в суде будет доказано, что 5–6 депутатов районного уровня подписались за Назарова под давлением, врио губернатора грозит прощание с выборами. И этот сценарий, учитывая количество заявлений от муниципальных депутатов в избирком, вполне вероятен.

3 августа, придя на заседание облизбиркома, Виктор Назаров должен был не изображать из себя доброго волшебника, а, заявив о своей позиции относительно «двойных» подписей, убедить комиссию отдать эти подписи главному сопернику, зарегистрировать его в качестве кандидата и спокойно готовиться к выборам. Но, доверившись своему штабу, глава региона позволил втянуть себя в игру, правила которой устанавливает не он. Теперь ему приходится играть по чужим правилам. И далеко не факт, что из этой игры он выйдет победителем.

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Если в момент выступления таких людей по ТВ(особенно 12 канал)подключить к телевизору детектор лжи,то то сгорит через семь секунд.Они вам золотые горы наобещают до выборов,потом власть меняет их натуру человека на примитивные инстинкты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх