на правах рекламы
17:47
-13 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

Денисенко становится фаворитом омских выборов

от 07.08.15 в 22:12 версия для печати
Денисенко становится фаворитом омских выборов

Неумелая кампания в исполнении областных властей привела к тому, что главный оппонент врио губернатора превратился в теневого фаворита предвыборной гонки.

События последних недель привели к тому, что на политической карте Омска появилась мощная фигура. Главный оппонент врио губернатора Виктора Назарова по сентябрьским выборам – представитель КПРФ Олег Денисенко – сегодня набрал такую популярность, о которой перед стартом кампании его штаб не мог даже мечтать. И сказать за это «спасибо» нужно прежде всего команде Назарова.

Олег Денисенко сегодня обсуждается гораздо активнее, чем Виктор Назаров 

Штаб действующего главы региона наделал столько политических ошибок, что теперь Назаров – символ некомпетентности и разгильдяйства, а его соперник Денисенко – главная надежда протестно настроенного городского электората. Скандал с попыткой снять представителя КПРФ с выборов, громкий процесс в областном суде, целая кампания в правительственных и ангажированных СМИ. Все это играет на руку Денисенко, штаб которого, не тратя больших ресурсов, получает для своего кандидата мощный пиар и значительное повышение узнаваемости.

Когда в понедельник, 3 августа, на заседании облизбиркома неожиданно появился Назаров и публично отказался от нечестно полученных подписей в свою поддержку, на миг показалось, что ему удалось перехватить инициативу и подтвердить свой статус кандидата №1. Но, как наглядно показали дальнейшие события, Назаров в этой кампании отнюдь не главная фигура. Есть и поглавнее. Именно они, как говорят в народе, «красят морковку под землей», ставя перед врио губернатора задачу – «улыбаемся и машем». Эта мощная третья сила указала облизбиркому на «нужное» решение и запустила процесс, который, однозначно, губителен для рейтинга Назарова и крайне перспективен для шансов Денисенко.

Если дело так пойдет и дальше, а представитель КПРФ вернется в предвыборную гонку по решению суда (причем желательно не омского, а Верховного), то именно он станет фигурой, вокруг которой сплотится весь протестный электорат, которого в Омске гораздо больше, чем «фанатов» действующего губернатора. И когда все эти люди придут на выборы, обеспечив высокую явку, вероятность второго тура вырастет в разы. А второй тур – это крайне нежелательный сценарий для областных властей. Это страшный сон для штаба Назарова. Но именно к этому, похоже, все и идет.

Ну а дальше лотерея. Потому что когда кандидатов останется всего двое, трехлетнее недовольство некомпетентностью администрации Назарова станет голосами в поддержку Денисенко. Голосуя против разгильдяйства, некомпетентности и криминальности правительства региона, омичи выберут его соперника. Антирейтинг Назарова станет рейтингом Денисенко. И, судя по работе штаба врио губернатора, вряд ли они найдут какие-то стоящие аргументы для избирателей. Последние недели показали полный провал их стратегии. И этим сполна воспользовался кандидат №2. Который, похоже, становится фаворитом этой предвыборной гонки.

Фото: Татьяна Шакирова
# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Я Денисенко, уверен он наведет хоть какой-нибудь порядок в городе, а назаров его просто боиться вот и пытается с гонки его выпихнуть
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх