на правах рекламы
12:29
+10 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Лушова призналась в «предательстве», когда было уже слишком поздно

от 07.08.15 в 15:02 версия для печати
Лушова призналась в «предательстве», когда было уже слишком поздно

Первый секретарь Крутинского отделения КПРФ Андриан Поздняков узнал о «двойной» подписи за Олега Денисенко лишь 26 июля. Было уже поздно.

История с «двойной» подписью в поддержку Олега Денисенко, из-за которой представителя КПРФ могут снять с губернаторских выборов, продолжает обрастать новыми подробностями. Сегодня они были озвучены на заседании Омского облсуда, где Денисенко обжалует решение избиркома.

Выяснилось, что депутат Совета Крутинского района Нина Лушова, подпись которой и стала яблоком раздора, 20 июня отдала свой голос за врио губернатора Виктора Назарова, а затем 24 июня приехала в Омск и подписалась за представителя компартии Олега Денисенко. Причем, как заявил на суде первый секретарь Крутинского отделения КПРФ Андриан Поздняков, еще 20 июня, когда областная партконференция выдвигала кандидатом в губернаторы Денисенко, депутату Лушовой, как и всем коммунистам было разъяснено, что подписаться можно лишь за одного кандидата.

Андриан Поздняков

– Алехин (Андрей, второй секретарь Омского обкома КПРФ – РИА «Омск-Информ») разъяснял на партконференциях, что подпись за кандидата ставится только единожды. Это было дидактически. Еще в марте они проходили. После конференции я обзвонил всех, чтобы не забыть. Насчет нее у меня не было сомнений, – отметил Поздняков.

Несмотря на предупреждения партийцев Нина Лушова 24 июня поставила подпись за кандидата Денисенко. А затем на протяжении более чем месяца молчала об этом. Лишь 26 июля Поздняков случайно узнал от Лушовой о ее «предательстве».

– Про то, что она подписалась за Назарова еще, я узнал случайно. 26 июля потребовалось нам собраться пленумом для утверждения второй очереди списков кандидатов для районных выборов. Двое приехать не смогли, потребовался кворум, и я вызвал ее. Она откликнулась. Она сообщила мне тогда, что совершила проступок и ее надо исключать из партии. Сказала, что отдала за Назарова свою подпись, – заявил на суде Андриан Поздняков.

Для судьи Лены Ершовой этот процесс, пожалуй, самый скандальный

Еще три дня теперь уже сам Поздняков хранил молчание, и лишь 29 июля он сообщил о «двойной» подписи Лушовой областному руководству. Учитывая, что Олег Денисенко сдал подписи в областной избирком 25 июля, единственным вариантом для КПРФ в этой ситуации было доказать, что на Лушову оказывалось давление. Свидетель Поздняков на сегодняшнем заседании подтвердил эти доводы, сказав, что депутат Лушова в разговорах с ним жаловалась на давление и преследование со стороны председателя Совета Крутинского района Василия Афанасьева.

Как все было на самом деле, станет известно в понедельник, 10 августа, когда в суде свои показания дадут Василий Афанасьев и Нина Лушова. Последняя выйдет на связь с омским судом из Крыма, где находится на отдыхе. От ее показаний сейчас зависит, какими будут губернаторские выборы в Омской области.

РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.

Фото: Татьяна Шакирова
# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
кода нить будут от коммунистов дела а не красные слова? Поздняков то со Сталиным себя в один ряд вывесит, то воюет с каким то врагом, то уличает всех в страшных махинациях. А сам умалчивает о том, как в свое время приобретался их семейством магазин в здании заготконторы. траву бы покосил у себя в резиденции да мусор убрал, а то дорога в светлое будущее полторашками завалена.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх