на правах рекламы
01:03
-24 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Зам полковника Пономарева откровенно рассказал о рухнувшей казарме

от 06.08.15 в 20:17 версия для печати
Зам полковника Пономарева откровенно рассказал о рухнувшей казарме

Владислав Пархоменко, заместитель начальника 242-го УЦ ВДВ по тылу заявил, что после капремонта казарма на 99% была пригодна для проживания.

В Омске продолжают разбираться с обстоятельствами обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлом, в результате чего погибли 24 военнослужащих и еще около двух десятков получили серьезные травмы. В настоящее время начальник УЦ, полковник Олег Пономарев находится под домашним арестом и называется одним из главных виновников трагедии – следствие заявляет, что именно он в декабре 2013 года отдал приказ о заселении в казармы, несмотря на то что работы по ее капремонту еще не были выполнены.

Между тем заместитель Пономарева по тылу Владислав Пархоменко уверяет, что его командир никаких бумаг не подписывал, а здание казармы в момент его приемки комиссией и подписания протокола было готово на 99%. Военный также отрицает, что на объекте меняли железобетонные перекрытия – по мнению следствия, это и стало причиной обрушения казармы.

– Плиты перекрытия там никак нельзя было поменять. Это было невозможно, – сказал Пархоменко в интервью сайту «Комсомольской правды в Омске». – При въезде солдат в здание не то что отсутствовали опасения… У нас была стопроцентная уверенность, что проблем с казармой никаких нет. Об этом даже никто не думал. Готовность казармы была 99%. Существовали там какие-то недоделки, но они не влияли… Трещина в стекле, потеки у умывальника… Мелкие недочеты, которые не влияют на устойчивость здания.

Пархоменко, в чьи непосредственные обязанности входят вопросы, связанные с жизнью и бытом личного состава, в том числе размещение солдат, наличие комнат для них и оборудования, был тем человеком, который от имени 242-го учебного центра подписал протокол о приемке работ по капремонту казармы. При этом военный говорит, что специального строительного образования у него нет, соответственно, он не обладал знаниями и технологиями для оценки качества ремонта. В учебном центре, где активно шел ремонт зданий, вообще не было такого специалиста.

– От учебного центра за технологией проведения работ или ремонта никто не следил. Таких специалистов у нас нет, и ни в чьи обязанности это не входило, – отметил военный.

Заместитель полковника Пономарева считает, что ни его начальник, ни он сам не должны отвечать за июльскую трагедию. Хотя моральную ответственность за произошедшее они все равно несут.

– Я не то что чувствую причастность, несу ответственность наравне с командиром, – заявил Пархоменко.

Возможно, это случайность, но после событий 12 июля московское руководство приняло решение о переводе Владислава Пархоменко на службу в Рязанское военное училище ВДВ. Похоже, что от греха подальше. «Нужные» показания – на Пономарева – он уже дал.

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх