на правах рекламы
10:26
+29 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

К середине сентября на Старо-Северное кладбище вернут все надгробия

от 05.08.15 в 15:29 версия для печати
К середине сентября на Старо-Северное кладбище вернут все надгробия

Мэрия Омска не смогла оперативно найти спонсоров, поэтому реконструируются старые солдатские тумбы. Пока замена выполнена на 50%.

Работы по замене солдатских тумб с памятными досками на Старо-Северном мемориальном кладбище по улице Орджоникидзе несмотря на заверения руководства выполнены всего на 50%. Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», многие жители города были озабочены тем, что накануне 70-летия Победы с 600 могил исчезли надгробия. Однако еще тогда заведующий кладбищем Владимир Майзер пояснил, что проводится реконструкция солдатского пантеона.

К Дню города надгробия планировалось заменить на новые. Однако сегодня стало известно, что администрация Омска не смогла найти спонсора и денег на покупку новых.

 Поэтому мы восстанавливаем старые тумбы. Где это возможно, шлифуем бетонные плиты с мраморной крошкой, затем набиваем новые буквы и цифры и устанавливаем на место. А сколотые и треснутые тумбы заменяем полностью пояснил Владимир Майзер.  Процесс затянулся из-за того, что очень большой объем и цех не справляется с работой. Пока сделано 50 процентов, но к середине сентября планируем обновить все.

Из 12 рядов на шести уже стоят реконструированные тумбы. Все работы производяться за счет средств БУ Омска «Комбинат специальных услуг». Однако сумму заведующий не назвал.

 Новые тумбы все равно будут устанавливать в ближайшие два-три года. Возможно, даже частями, а не все сразу, так как их придется заказывать где-нибудь на Урале. А сейчас мы делаем работы быстрее, чтобы снять резонанс, который пошел в СМИ,  добавил  Владимир Майзер.

РИА «Омск-Информ» следит за состоянием Старо-Северного мемориального кладбища.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх