на правах рекламы
14:49
+28 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Полиция нашла омича, который устроил аварию на квадроцикле в День ВДВ   [ФОТО]  

от 05.08.15 в 12:17 версия для печати
Полиция нашла омича, который устроил аварию на квадроцикле в День ВДВ   [ФОТО]  

Выяснилось, что мужчина взял транспортное средство со стройки, где работал, а после аварии на Комсомольском мосту продал его за 20 тысяч рублей.

Омская полиция задержала мужчину, который 2 августа, в День ВДВ, устроил аварию на квадроцикле на Комсомольском мосту, в результате которой серьезно пострадал 35-летний десантник. Оказалось, что квадроцикл стоимостью 1,2 млн рублей был украден, а после ДТП продан за 20 тысяч.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в воскресенье около 20.10 на Комсомольском мосту в центре города попали в аварию десантники, ехавшие большой компанией на квадроцикле. При попытке обгона автомобиля водитель багги задел отбойник, и один из пассажиров ударился головой об опору столба. С серьезной травмой головы он был доставлен в больницу. Водитель на квадроцикле с места ДТП скрылся.

– В это же время в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Омску поступило сообщение о пропаже аналогичного транспортного средства стоимостью 1,2 млн рублей с территории строительного объекта, расположенного на улице 11-я Любинская, – отметили в полиции.

Владелец квадроцикла сообщил, что некоторое время назад нанял бригаду рабочих для проведения строительных работ на принадлежащем ему участке земли в Кировском округе. Снегоболотоход он парковал на той же территории. В ходе обследования участка полицейские не выявили следов проникновения посторонних на объект. Они опросили работников и выяснили, что один из них после праздников на стройке не появлялся.

– В ходе дальнейших разыскных мероприятий сотрудники полиции отследили маршрут передвижения похищенного транспорта и обнаружили место его стоянки. Квадроцикл изъяли со двора частного дома по улице Завертяева, – рассказали в УМВД по городу Омску. – Новый владелец мототранспорта пояснил, что накануне приобрел транспортное средство у неизвестного за 20 тысяч рублей. Полицейские составили субъективный портрет подозреваемого, в котором заявитель узнал пропавшего подсобного рабочего.

29-летний житель Кормиловского района был задержан у родственников в Центральном округе Омска. Он не стал отрицать свою причастность к произошедшему и заявил, что взял квадроцикл для катания по городу в День ВДВ. Находясь за рулем квадроцикла, он возил друзей-десантников и попал в аварию на Комсомольском мосту. После этого мужчина на квадроцикле скрылся, а поздно вечером продал его за 20 тыс. рублей.

В отношении задержанного следственным отделом ОП № 2 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере», санкция которой определяет наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Кроме того, ему грозит уголовное преследование за ДТП, в котором серьезно пострадал человек. Проверка по этому факту еще продолжается.

Материалы по теме:

Омскому десантнику, упавшему с квадроцикла, нужна кровь.

Фото: пресс-служба УМВД по Омской области и из открытых источников
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх