на правах рекламы
14:51
-23 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Драгдилеры из Омска, устраивавшие акции и розыгрыши, получили 15,5 лет колонии

от 05.08.15 в 11:07 версия для печати
Драгдилеры из Омска, устраивавшие акции и розыгрыши, получили 15,5 лет колонии

Три молодых человека покупали через интернет реагенты, делали наркотики, а затем через сайт бесплатно раздавали опасные «подарки».

Советский районный суд Омска признал виновными трех молодых людей, распространявших наркотические вещества. С февраля 2014 года 19-летний Андрей Кротенко и 22-летние Артем Каплин и Денис Баранцев покупали через интернет реагенты, которые использовали для приготовления наркотических средств. Впоследствии запрещенные вещества они расфасовывали и раскладывали по тайникам.

 Кротенко со своего компьютера создал интернет-магазин, где разместил объявление об открытой записи на «пробники», что, по сути, являлось бесплатным распространением наркотического средства. На сайте магазина неоднокрвтно организовывались акции и розыгрыши с бесплатной раздачей наркотиков и подарков. Этим осужденные способствовали вовлечению новых лиц в незаконное потребление и оборот запрещенных веществ,  сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Со своих мобильных телефонов и планшета они выполняли функции оператора: принимали заявки и рассылали прайсы и адреса закладок. В ходе задержания сотрудники полиции обнаружили в их мобильных телефонах и планшете информацию о более чем 30 закладках различной массы, подготовленных к сбыту и размещенных в тайниках на улицах города.

Суд назначил Андрею Кротенко, который на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Артему Каплину и Денису Баранцеву определено 5 лет 6 месяцев и 6 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото: архив УФСКН России по Омской области
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх