на правах рекламы
22:18
-1 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

Минимущество оставило шесть сирот без квартир   [ОБНОВЛЕНО]  

от 05.08.15 в 10:31 версия для печати
Минимущество оставило шесть сирот без квартир   [ОБНОВЛЕНО]  

Шесть детей-сирот и оставшихся без попечения родителей не получили причитающихся им жилых помещений. Пришлось вмешаться прокуратуре.

По искам прокурора Ленинского округа Омска шесть детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут обеспечены жильем. Изначально это сделано не было.

Напомним, что федеральным законодательством предусмотрены дополнительные гарантии по социальной поддержке данной категории граждан, в том числе однократное предоставление благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма. Органом исполнительной власти, уполномоченным обеспечивать детей-сирот жилыми помещениями, является министерство имущественных отношений Омской области.

 Проверкой установлено, что права шести граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение жилого помещения нарушены. В целях восстановления их прав прокурор Ленинского округа Омска направил в суд исковые заявления с требованиями обязать региональное министерство имущественных отношений предоставить им благоустроенные жилые помещения по договорам найма,  сообщили в областной прокуратуре.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Надзорное ведомство проконтролирует исполнение судебных решений.

[обновление от 11:55]

Как пояснил РИА «Омск-Информ» заместитель министра имущественных отношений Омской области Евгений Козлов, квартиры детям-сиротам предоставляются в соответствии с очередностью. Список нуждающихся в жилье формируется по дате рождения сирот и ведется региональным министерством образования. При определении очередности учитываются вступившие в силу решения судов.

В текущем году сиротам будет предоставлено 380 благоустроенных квартир. Плановые показатели на 2015 год полностью обеспечат исполнение решений судебных органов о предоставлении квартир сиротам по договорам соцнайма, а также обеспечат текущее исполнение судебных решений по предоставлению жилья по договорам специализированного найма. Полномочия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот были переданы на региональный уровень с 2012 года, ранее эту функцию выполняли органы местного самоуправления. За период с 2012 года выпускникам детских домов в регионе уже предоставлено 1350 квартир.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх