на правах рекламы
14:44
+7 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

В омском «Мостовике» останутся работать лишь 250-300 человек

от 04.08.15 в 12:54 версия для печати
В омском «Мостовике» останутся работать лишь 250-300 человек

За текущий год число сотрудников предприятия сократится в 32 раза. Теперь там будут трудиться лишь бухгалтеры, юристы и кадровики.

К концу года банкротящееся ООО «НПО «Мостовик» сократит число своих работников до 250-300 человек. На предприятии останутся лишь бухгалтеры, юристы, кадровики и охрана. Об этом сегодня, 4 августа, на пресс-конференции в пресс-центре РИА «Омск-Информ» заявил руководитель Государственной инспекции труда в Омской области Сергей Беляев. По его словам, в лучшие времена некогда крупнейший работодатель имел более 20 тысяч работников.

– До ноября 2013 года обращений работников этой организации не было. Первые пять обращений по задолженности поступили в ноябре 2013 года. 27 декабря мы выдали предписание, и уже 31 декабря  задолженность на общую сумму 850 млн рублей была погашена. Но после для компании настало тяжелое время,  рассказал главный государственный инспектор труда региона.

В 2014 году работники предприятия стали массово обращаться в Гострудинспекцию (порядка 500 человек). НПО «Мостовик» смог закрыть по предписаниям 12 млн рублей. Причем основную часть работодатель гасил самостоятельно, хоть и с задержкой.

В минувшую пятницу, 31 июля, по заданию Правительства РФ состоялось совещание с участием федерального инспектора по труду. На нем были озвучены следующие данные.

 На 1 января 2015 года  на предприятии было 9668 работников, на 1 июля  уже 4806, на 1 августа  3803 человека. Большая часть сокращена, и немного работников ушли по собственному желанию. К 1 октября их число должно сократиться до 1811 человек, а к 1 декабря  до 250-300 работников (бухгалтеры, юристы, кадровики и охрана),  сообщил Сергей Беляев.

На сегодня задолженность из кассы «Мостовика» составляет 398,7 млн рублей, а общая сумма с учетом исполнения судебных решений и алиментных выплат  более 700 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх