на правах рекламы
01:43
+21 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Омский Минздрав обеспокоен участившимися случаями жестокого обращения с детьми и деградацией общества

от 14.09.06 в 08:01 версия для печати
Омский Минздрав обеспокоен участившимися случаями жестокого обращения с детьми и деградацией общества В последнее время увеличилось количество случаев жестокого обращения с детьми. Эта проблема будет сегодня обсуждаться на межведомственном семинаре в министерстве здравоохранения Омской области. «Происходит деградация общества на фоне вредных привычек, таких как массовое курение, распространяющийся сейчас пивной алкоголизм», - сообщила «Омск-Информ» начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка министерства здравоохранения Омской области Татьяна Равдугина.

Специалисты Минздрава Омской области обеспокоены тем, что многие граждане используют пособия, выплачиваемые для поддержки материнства правительством области, совершенно в иных целях.
«Сейчас много таких родителей, которые все эти пособия, выплаты пропивают, - объяснила Татьяна Равдугина. – Это настоящая деградация общества, и мы не боимся этого слова. Участившиеся случаи жестокости по отношению к детям приводят в содрогание наших специалистов, работающих по этой проблеме уже многие годы».

По мнению Татьяны Равдугиной, для решения этого вопроса необходимо изменить идеологию материнства в целом – чтобы главной ценностью были не машины, дома и развлечения, а семья и дети.

Этим вопросам будет сегодня посвящен семинар, в котором примут участие работники образования, социальной защиты, здравоохранения, преподавателей медицинских колледжей, активистов общественных организаций. Представители здравоохранения дадут характеристику состоянию здоровья детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, представят опыт организации межведомственной работы по профилактике и предупреждению угроз жизни и здоровья детей. Также на семинаре будет представлена информация о деятельности областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, медико-социальной помощи детям.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх