на правах рекламы
14:45
+28 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Рядом с обвалившейся в Омске казармой без разрешения строят склад

от 31.07.15 в 08:59 версия для печати
Рядом с обвалившейся в Омске казармой без разрешения строят склад

Военные так привыкли проводить строительные работы без соответствующих документов, что их не вразумила даже гибель солдат-срочников.

В 35-м военном городке в поселке Светлый на окраине Омска, где 12 июля в результате обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ погибли 24 солдата-срочника,  новый скандал. Военные без разрешения строят хранилище для вооружений и боевой техники и даже после трагедии не хотят оформлять документы.

По данным газеты «Коммерсантъ», еще в мае этого года Омская военная прокуратура и специалисты 120-го отдела Государственного архитектурно-строительного надзора в ходе совместной проверки выяснили, что на территории поселка Светлый уже около года строят хранилище для вооружений и боевой техники площадью 750 кв. метров. Большая часть работ проводилась прошлым и этим летом, однако подрядчик ФГУП «ГУССТ № 9 при Спецстрое России» и субподрядчик ООО «Интерстройхолдинг» до сих пор не удосужились получить разрешение на строительство объекта.

Военная прокуратура обратилась с соответствующим иском в Ленинский районный суд Омска, который вчера был полностью удовлетворен. Ответчики же пытались переложить ответственность друг на друга, заявляя, что не обязаны были оформлять документы.

Добавим, что сейчас хранилище готово на 30% – строители провели укладку фундамента и возвели каркас. Инженерных сетей и коммуникаций в данный момент в сооружении нет. Теперь возведение объекта, видимо, будет приостановлено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Только смертная казнь может кого то вразумить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх