на правах рекламы

11:27
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Область жестко «сливает» Денисенко с выборов

от 31.07.15 в 00:49 версия для печати
Область жестко «сливает» Денисенко с выборов

Единственного реального соперника врио губернатора хотят снять из-за брака в подписях муниципальных депутатов. Скандал будет грандиозный.

Вялотекущая кампания по выборам губернатора Омской области вот-вот взорвется грандиозным скандалом. С большой долей вероятности действующая власть попытается снять выдвиженца от КПРФ Олега Денисенко – единственного реального соперника врио губернатора Виктора Назарова. Объявить об этом могут утром в пятницу, 31 июля, на брифинге председателя облизбиркома Алексея Нестеренко.

Алексей Нестеренко (в центре) готовится озвучить главную сенсацию нынешних выборов

Подготовка общественного мнения к этому скандальному решению властей началась в четверг ближе к окончанию рабочего дня. На симпатизирующем Назарову сайте «СуперОмск» и портале «Новый Омск», контролируемом сенатором Андреем Голушко, с разницей менее чем в час (в 15.48 и 16.36) появились пространные материалы о том, что преодоление муниципального фильтра станет большим испытанием для Денисенко и он может покинуть выборную кампанию. Приводились также данные о том, что подобное происходило в других регионах и ничего страшного из-за этого не произошло.

Спустя еще три часа (в 18.49) кандидат в губернаторы от ЛДПР Ян Зелинский (на фото слева) через «Новый Омск» забросил информацию о том, что одна из подписей за Денисенко – недействительная.

– Один и тот же депутат Крутинского района подписался и за Олега Денисенко, и за Виктора Назарова, – сообщил Зелинский. – По нашим данным, сначала он отдал голос врио губернатора, кандидат от КПРФ был вторым.

Взяв паузу еще на три часа (до 22.16), Зелинский в комментарии «СуперОмску» «уточнил», что депутат был из Тюкалинского района и этой женщине якобы угрожали представители штаба Денисенко, из-за чего она покинула Омскую область.

– По сведениям моих источников, московская группа поддержки Денисенко могла оказать давление на этого депутата из Тюкалинского района. Якобы речь здесь шла об угрозе физического насилия. По моим сведениям, женщина покинула Омскую область и сейчас скрывается, опасаясь за свою жизнь, – поделился сенсационными подробностями кандидат Зелинский.

И, чтобы уже окончательно «добить» Олега Денисенко, в 23.25 на сайт «Новый Омск» была заброшена информация о том, что недействительных подписей у кандидата от КПРФ не одна, а целых три. Эту «мегасенсацию» озвучил еще один кандидат в губернаторы – выдвиженец «Родины» Андрей Дворецкий.

Уже с начала кампании по выборам губернатора Зелинский и Дворецкий назывались экспертами техническими кандидатами Виктора Назарова, задачей которых было «сливать» компромат на его главного соперника – Олега Денисенко. И вот «сидевшие в засаде» бойцы сделали свое дело, вбросив информацию о серьезных проблемах у конкурента их «шефа».

Однако на поверку все эти инсайды могут оказаться дешевыми приемами давления на основного соперника губернатора. По закону о выборах, кандидатов просят собрать не только нужное количество подписей (в Омской области – 234), но и немного сверху на случай того, что какой-либо депутат подпишется сразу за двух кандидатов. Это еще 11 (!) «автографов».

Иными словами, даже если при проверке подписей, отданных за Денисенко, выявят с десяток недействительных, снять его с выборов будет нельзя.

Правда, судя по активности губернаторских технологов, власти региона рассматривают именно жесткий сценарий – снять Денисенко с выборов под предлогом большого количества недействительных подписей муниципальных депутатов. «Кандидат не смог преодолеть муниципальный фильтр» – такую формулировку уже наверняка подготовили для Алексея Нестеренко. Его брифинг начинается в 10 часов утра. Неужели область решится устроить грандиозный скандал на полпути к выборам?

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Полковник ФСБ гость 31.07.2015 03:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
А почему область сливает Денисенко из выборов? Да потому что не Москва, это местное «назаровское» окружение желает захватить власть за ОГРОМНЫЕ деньги, которых не было три года (и вдруг под выборы они появились). Желаю, чтобы СК, Прокуратура и МВД (ВСЕ не омские, а ЦЕНТРАЛЬНЫЕ, МОСКОВСКИЕ), наконец-то поставила бы омскую власть на место в стране! Омская власть - самая преступная в стране!
Старый коммунист гость 31.07.2015 10:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А почему область сливает Денисенко из выборов? Да потому что не Москва, это местное «назаровское» окружение желает захватить власть за ОГРОМНЫЕ деньги, которых не было три года (и вдруг под выборы они появились). Желаю, чтобы СК, Прокуратура и МВД (ВСЕ не омские, а ЦЕНТРАЛЬНЫЕ, МОСКОВСКИЕ), наконец-то поставила бы омскую власть на место в стране! Омская власть - самая преступная в стране! Не надо вводить людей в заблуждение, особенно насчет денег!
Откуда у Денисенко такие средства - сотни миллионов потратил на оголтелую, но глупую пропаганду?
Кто его финансирует и честно ли заработаны эти деньги о которых рядовые коммунисты даже мечтать не могут???!!!
Вот в этом и должна и будет разбираться прокуратура и политические жулики с финансовыми махинаторами будут наказаны!
6
А почему область сливает Денисенко из выборов? Да потому что не Москва, это местное «назаровское» окружение желает захватить власть за ОГРОМНЫЕ деньги, которых не было три года (и вдруг под выборы они появились). Желаю, чтобы СК, Прокуратура и МВД (ВСЕ не омские, а ЦЕНТРАЛЬНЫЕ, МОСКОВСКИЕ), наконец-то поставила бы омскую власть на место в стране! Омская власть - самая преступная в стране! этот слив, если произойдет, потянет за собой все действующее руководство области.
если же его не будет, то сам факт обсуждения его возможности уже существенно активизирует протестное голосование в пользу Денисенко
Против Назарова гость 31.07.2015 19:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Не надо вводить людей в заблуждение, особенно насчет денег! Откуда у Денисенко такие средства - сотни миллионов потратил на оголтелую, но глупую пропаганду? Кто его финансирует и честно ли заработаны эти деньги о которых рядовые коммунисты даже мечтать не могут???!!! Вот в этом и должна и будет разбираться прокуратура и политические жулики с финансовыми махинаторами будут наказаны! старый коммунист на поверку - единорос из назаровского окружения, который сидит тут и гадит про Денисенко
14
Боятся едросы, что люди с такой задницей в стране обратно к коммунистам потянутся.
8
Боятся едросы, что люди с такой задницей в стране обратно к коммунистам потянутся. да они сами,как крысы с тонущего корабля, побежали из ЕРы. будут искать новое пристАнище
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх