на правах рекламы
18:50
+20 $ 72.17 +1.67
81.47 +2.25

Омский «Запорожец» преодолел опасный перевал Дятлова

от 30.07.15 в 16:15 версия для печати
Омский «Запорожец» преодолел опасный перевал Дятлова

Команда энтузиастов преодолела перевал с нехорошей славой на автомобиле, купленном в Омске за 20 тысяч рублей. Машина позже сломалась.

Портал Ura.ru опубликовал интересную историю о том, как уральцы покорили перевал Дятлова на раритетном «Запорожце», купленном в Омске. Автомобиль с номером 55 региона справился с поставленной задачей, но на обратном пути сломался. Путешественникам потребовалась несколько дней, чтобы пешком выбраться из тайги, попасть домой в Тюмень, раздобыть нужные запчасти, вернуться и вызволить свой автомобиль, сообщает Ura.ru.

Уральцы рассказали журналистам, как был приобретен старенький автомобиль – у омича, который просто сходит с ума сходит по «Запорожцам».

 - Запорожец был куплен всего за 20 000 рублей,  - вспоминает руководитель экспедиции Александр Елкин.  - По своему техническому состоянию он был готов ехать хоть на край света. В Москве за такие же деньги была куплена лебедка, за 10 000 рублей куплены три луазовские покрышки для пущей проходимости и за 2000 рублей приобретен новый аккумулятор. Вот и вся подготовка.

На обратном пути, в 10 километрах от перевала Дятлова, автомобиль сломался. Тогда путешественники в условиях тайги разобрали автомобиль, определили, что требуется для ремонта, и отправились домой, в Тюмень, за запчастями. После ремонта все, в том числе омский «Запорожец», благополучно приехали обратно. В общей сложности путешественники проехали порядка 2000 км по асфальту, и еще 500 км  - по бездорожью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх