на правах рекламы
04:23
-14 $ 75.86
90.46

В Омске без разрешения строится дом с поликлиникой

от 30.07.15 в 13:24 версия для печати
В Омске без разрешения строится дом с поликлиникой

Получив в аренду земельный участок, омич стал строить на нем многоквартирный дом и вырыл котлован под второй. Разрешений у него нет.

Прокурор Центрального округа Омска Максим Попов обратился в суд с иском к жителю города, который незаконно ведет строительство многоквартирного дома на улице Багратиона. Никаких разрешающих документов у него нет.

 Земельный участок по указанному адресу был предоставлен главным управлением по земельным ресурсам Омской области гражданину в аренду для строительства многоэтажного жилого дома с поликлиникой,  пояснили в областной прокуратуре. – На момент проверки на участке шло строительство одного многоквартирного дома (построен цоколь), а также был вырыт котлован для строительства второго дома.

При этом строительство велось в отсутствие соответствующего разрешения, выдаваемого департаментом архитектуры и градостроительства мэрии Омска, а также положительного заключения экспертизы проектной документации. Это является нарушением Градостроительного кодекса РФ.

Прокурор потребовал обязать застройщика получить разрешение на строительство объекта и приостановить проведение строительных работ до устранения нарушенных требований Градостроительного кодекса РФ. Кроме того, в порядке ст. 140 ГПК РФ прокуратура заявила требование о принятии обеспечительных мер в виде запрета ответчику совершать регистрационные действия с указанным объектом недвижимости, передавать его в пользование и владение третьим лицам и проводить строительные работы до разрешения вопроса по существу.

Сейчас исковое заявление и требование о принятии обеспечительных мер находятся на рассмотрении в Ленинском районном суде Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
Сейчас на территории РФ любое строительство категорически запрещено, таков подход гос. экспертизы на основании законов РФ. А вот если хочешь доказать обратное, докажи!!! А доказывать как головой об стену долбится...
Оттого и бегут застройщики и заказчики из омских экспертиз
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх