на правах рекламы
02:17
-4 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

Омичи задолжали 47 миллионов за езду в пьяном виде

от 30.07.15 в 09:08 версия для печати
Омичи задолжали 47 миллионов за езду в пьяном виде

Из 7020 исполнительных производств, находившихся на исполнении в УФССП по Омской области, 5600 возбуждены за езду в пьяном виде.

Омичи нарушают правила дорожного движения и не торопятся рассчитываться по штрафам – такой вывод можно сделать из сообщения УФССП по Омской области. По данным ведомства, 47 млн рублей должны омичи за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Так, из 7020 исполнительных производств, находившихся на исполнении в Управлении ФССП России по Омской области за 6 месяцев 2015 года, 5600 возбуждены по постановлениям по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения) и ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования).

– Если сравнить со штрафами по постановлениям ГИБДД, то здесь процесс взыскания идет значительно сложнее, и этому есть логическое объяснение,  отметил ведущий специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства УФССП России по Омской области Сергей Белов. – Чем больше сумма, тем труднее погасить долг. А сумма штрафа по этим статьям Кодекса об административных правонарушениях – 30 тысяч рублей.

За 6 месяцев 2015 года было возбуждено 3463 исполнительных производства этой категории (в том числе 2709 производств по статьям 12.8 и 12.26 КоАП РФ). По ним должники-правонарушители должны оплатить штрафы на общую сумму 91,3 млн рублей, из них 46,8 млн рублей по ст. 12.8 КоАП РФ и 36,9 млн рублей по ст. 12.26 КоАП РФ.

В ходе принудительного взыскания судебными приставами окончено и прекращено 1461 исполнительное производство на сумму более 34 млн рублей, в том числе 1032 производства на сумму более 31 млн рублей по статьям 12.8 и 12.26 КоАП РФ. Почти по двум тысячам производств судебные приставы вынесли постановления об обращении взыскания на заработную плату должника. 469 человек были ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Что касается штрафов по постановлениям инспекторов ГИБДД, то их количество незначительно, но снизилось. За 6 месяцев этого года возбуждено 141 045 исполнительных производств на сумму 111,6 млн рублей. Это на 13 тысяч производств меньше, чем за аналогичный период прошлого года, однако сумма взыскания возросла на 28 млн рублей.

Как сотрудники ГИБДД, так и судебные приставы отдельной строкой выделяют злостных нарушителей и должников. По данным на 10 июля, 616 должников имели более 10 неоплаченных штрафов. В их отношении возбуждено 8319 исполнительных производств на сумму 5,9 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх