Прокуратура города заявила об увеличении в Омске количества нарушений экономического, трудового и жилищного законодательств
на правах рекламы
08:51
-1 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Прокуратура города заявила об увеличении в Омске количества нарушений экономического, трудового и жилищного законодательств

от 13.09.06 в 16:16 версия для печати
Прокуратура города заявила об увеличении в Омске количества нарушений экономического, трудового и жилищного законодательств В Омске нарушения закона в сфере экономики, охраны труда и жилищного законодательства носят систематический характер. С докладом об этом сегодня выступила в Омском городском Совете помощник прокурора города Юлия Вздорнова. За первое полугодие 2006 года прокуратура опротестовала 811 незаконных правовых актов.
В частности, прокуратура указала на такие вопиющие нарушения законодательства как выставление энергосбытовыми компаниями завышенных счетов жильцам, неподача тепла, отсутствие документов, по которым призывников освобождают от службы и многие другие. Депутаты направили отчет прокуратуры в горадминистрацию, чтобы чиновники мэрии систематизировали информацию о нарушениях и выработали меры их устранения.

Например, за неподачу тепла в жилые дома в Кировском округе прокуратурой привлечены к ответственности ОАО «Омская энергогенерирующая компания» и ОАО «Омская энергосбытовая компания». «Омская энергосбытовая компания» же выставила гражданам ошибочно завышенные счета за энергию. Это повлекло массовое обращение жильцов в Центр по предоставлению энергии. Когда помощники прокурора приехали с проверкой в центр по предоставлению энергии Кировского округа, там собралась очередь длиною 140 человек.

По словам старшего помощника прокурора Омска Юлии Вздорновой, по сравнению с аналогичным периодом 2005-го года количество выявленных органами прокуратуры нарушений возросло: за первое полугодие 2006-го года опротестовано 811 незаконных правовых актов (в первом полугодии 2005-го их было 653), возбуждено 19 уголовных дел, должностным лицам объявлено 370 предостережений о недопустимости нарушения законодательства.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх