на правах рекламы
14:23
+9 $ 74.61 -1.14
81.09 -1.15

За год россияне оставили в храмах и церквях более 4 млрд рублей

от 29.07.15 в 06:30 версия для печати
За год россияне оставили в храмах и церквях более 4 млрд рублей

Несмотря на такую большую сумму, доходы церкви снижаются. Эксперты говорят о том, что виноваты экономический кризис и интернет.

В прошлом году доходы религиозных организаций от «совершения обрядов и церемоний», а также от «продажи религиозной литературы и предметов религиозного назначения» составили 4,15 млрд рублей, сообщают «Известия». Вместе с тем эти доходы снижаются. По данным Федеральной налоговой службы, в 2013 году доходы религиозных организаций от обрядов, церемоний и прочего составили 4,6 млрд рублей. После подачи уточненных деклараций эта сумма также снизилась  до 4,2 млрд рублей. В 2012 году россияне оставили в храмах 4,5 млрд рублей.

Снижение произошло прежде всего в Санкт-Петербурге, причем ощутимое. В самом набожном городе России доходы храмов снизились в два раза: с 2,9 млрд рублей до 1,3 млрд. А вот доходы Москвы выросли с 800 млн до 1,1 млрд рублей. Другим российским городам о таком обороте остается только мечтать. Так, храмы Свердловской области смогли заработать 620 млн рублей (в 2013 году  470 млн).

Отметим, что подавляющая доля таких доходов относится к Русской православной церкви, так как, например, в исламе не принято проводить религиозные обряды, похожие на те, что проводятся в русских церквях.

Эксперты отмечают, что на снижение доходов церкви повлиял прежде всего экономический кризис. Кроме того, сказывается и распространение интернета, которое сделало религиозную литературу более доступной: Библию и другие книги теперь не нужно покупать, их можно скачать или ознакомиться с ними в интернете.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Вот на эти деньги и покупаются БМВ, Лексусы и Мерседесы
Крещеный гость 29.07.2015 08:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Вот на эти деньги и покупаются БМВ, Лексусы и Мерседесы Будьте любезный назвать имя или храм священника! Вы трепло и пустозвон, если не назовете факт. А картинка от автора этой статьи с старенькой иномаркой и не нашими попами - это фуфло для тупых и не развитых читателей!
3
Будьте любезный назвать имя или храм священника! Вы трепло и пустозвон, если не назовете факт. А картинка от автора этой статьи с старенькой иномаркой и не нашими попами - это фуфло для тупых и не развитых читателей! Успенский собор.
Если все такие набожные, что ж такие деньги за крещение берут?
6
Будьте любезный назвать имя или храм священника! Вы трепло и пустозвон, если не назовете факт. А картинка от автора этой статьи с старенькой иномаркой и не нашими попами - это фуфло для тупых и не развитых читателей! В Бога можно верить и не отстегивая священнослужителям.
открой глаза гость 29.07.2015 09:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Будьте любезный назвать имя или храм священника! Вы трепло и пустозвон, если не назовете факт. А картинка от автора этой статьи с старенькой иномаркой и не нашими попами - это фуфло для тупых и не развитых читателей! митрополит Владимир ездит на внедорожнике Лексусе гос. номер А041АА
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх