на правах рекламы
20:46
-5 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

На День города в Омске объявят пьянству бой

от 28.07.15 в 11:05 версия для печати
На День города в Омске объявят пьянству бой

В праздничные дни омичам будет непросто купить алкоголь в местах проведения мероприятий. Впрочем, не уверены, что это остановит горожан.

В эти выходные, когда в Омске будет праздноваться День города,, горожане не смогут приобрести алкоголь в местах проведения праздничных мероприятий. Как пояснили в департаменте городской экономической политики, ограничения на розничную торговлю алкоголя вблизи массового пребывания людей действуют за два часа до начала мероприятия, во время и два часа после его окончания.

- Наша задача своевременно уведомить субъекты предпринимательства о необходимости соблюдения ими установленного запрета розничной продажи алкогольной продукции в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. Эту информацию мы размещаем на сайте администрации города, а также на портале областного правительства, — отметила иректор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина. - Дополнительно специалисты в округах оповещают предпринимателей, которые попадают в радиус предстоящих мероприятий, и предупреждают об ограничениях. Контроль за деятельностью торговых объектов осуществляют сотрудники омской полиции. Пока нарушений в этой части не было зафиксировано.

Отметим, что в последнее время пьянство для омичей стало нормой. Только за минувшие сутки УМВД России по Омской области привлекло 166 человек к ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, а 27 водителей находились за рулем пьяными. И это только те, кого удалось поймать. По данным ведомства, только за первое полугодие 2015 года на территории Омска зарегистрировано 66 автоаварий по вине нетрезвых водителей. В таких происшествиях погибли 2 человека, 94 получили травмы различной степени тяжести. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Смотреть на такой убогий день города без випивки просто издевательство .
Алиса гость 28.07.2015 13:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Для вас, видимо, каждый день без выпивки - издевательство.
6
Для вас, видимо, каждый день без выпивки - издевательство. С нашим уровнем жизни, у нас нет другого выбора! Каждый день с работы на работу, что бы хватала просто существовать! Эта безысходность убивает смысл жизни, по этому обычным работягам кроме как выпить и забыть хоть на время все свои проблемы нужен алкоголь!
2
Господи боже мой,беда то какая.Прям первый раз.Захотят найдут.Мне самому после просмотра майского салюта насвинячится захотелось еле позор перенёс перед гостьей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх