на правах рекламы
13:41
-20 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Житель Тары, лишившийся жены на пожаре, только через суд получил маткапитал

от 28.07.15 в 10:22 версия для печати
Житель Тары, лишившийся жены на пожаре, только через суд получил маткапитал

Пенсионный фонд не хотел выплачивать мужчине с двумя детьми деньги, чтобы он мог погасить кредит за квартиру. Приставам пришлось действовать жестко.

Управление Пенсионного фонда РФ в Тарском районе Омской области только под угрозой возможного ареста счетов выплатило материнский капитал отцу, оставшемуся без жены с двумя детьми на руках.

По данным пресс-службы УФССП России по Омской области, в мае прошлого года при пожара в частном доме погибла женщина, на которую еще в 2013 году при рождении второй дочери был оформлен маткапитал. Девочка Марина получила ожоги и в течение нескольких месяцев находилась на лечении в ожоговом центре.

После случившегося Владимира Я. с двумя детьми какое-то время жил у матери, а затем купил квартиру, взяв часть средств в кредит. Финансовые трудности заставили мужчину обратиться в Управление Пенсионного фонда за предоставлением маткапитала — 214 тыс. 704 рубля. Однако чиновники ему отказали, в связи с чем мужчина обратился в суд. Добиться справедливости в Тарском районном суде ему не удалось, а вот вторая инстанция - Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суд — удовлетворила требования.

- Желая получить средства материнского капитала, Владимир Я. действует в интересах своего ребенка. Он не уклоняется от родительских обязанностей, содержит свою дочь и оказывает материальную помощь ее престарелой бабушке. В итоге апелляционная жалоба была удовлетворена, - пояснили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Решение суда было передано судебным приставам, которые вручили руководству учреждения реквизиты для перевода денежных средств.  Отделение Пенсионного фонда пыталось через суд добиться рассрочки исполнения, но получило отказ.

Пристав предупредил руководителя  об уголовной ответственности по статье 315 Уголовного кодекса РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», но решающим доводом стал возможный арест счетов. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Вроде Закон у нас один, а вот решения судов разные. Это почему так?
3
Ну, формально, из за того что законы составлены весьма неоднозначно. То есть прочитали одинаково, а поняли по разному.
А, фактически, решение зависит исключительно от мнения конкретного судьи. Это, конечно, неправильно, но такова реальность
3
Вроде Закон у нас один, а вот решения судов разные. Это почему так? Потому что имеется омское правосудие, оно значительно отличается от Россиского
3
В Законе все прописано. Мужчина - молодец.
Материнский капитал, уже давно известно выдаётся родителю (ям) в большинстве случаев матери по факут рождения второго ребёнка. Ну а если мать умерла. Естественно всё необходимо получать отцу ребёнка.

-1
В комментарии суда написано: "...не уклоняется от воспитания своей дочери...", значит первый ребенок - ребенок погибшей женщины, с которой мужчина вступил в брак и появилась совместная дочь, женщина оформила материнский капитал и погибла, поэтому пенсионный фонд и отказал. РИА Новости, уточняйте такие моменты, это важно на самом деле
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх