на правах рекламы
09:16
+7 $ 70.86
82.50

Омский врач брал деньги с пациентов за бесплатные операции

от 27.07.15 в 11:13 версия для печати
Омский врач брал деньги с пациентов за бесплатные операции

Врач получал деньги от пациентов за проведение операций, которые должны делаться бесплатно. Ему удалось собрать около 130 тысяч рублей.

Омские следователи направили в суд уголовное дело в отношении 39-летнего заведующего отделением рентген-ударноволнового дистанционного дробления камней почек БУЗОО «ГК БСМП № 1» Андрея Белова, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения. Поводом для возбуждения уголовного дела в феврале 2015 года послужила оперативная информации о том, что врач получает деньги (от 3,5 до 25 тысяч рублей) от пациентов за операции, которые должны осуществляться бесплатно. В рамках расследования следователем были допрошены лица, прооперированные в данной больнице за два последних года.

- В результате установлено, что в 2013-2014 годах врач получил денежные средства за операции по удалению камней в почках от 19 пациентов. Согласно Территориальной программе государственных гарантий оказания медицинской помощи подобные операции должны производиться бесплатно. При этом потерпевшие поясняли, что врач ставил вопрос об оплате в момент болевых приступов, либо предлагал выписку с последующим амбулаторным лечением. В общей сложности он получил от больных без документального оформления около 130 000 рублей, - сообщили в следственном управлении УМВД России по Омской области

В качестве вещественных доказательств к материалам уголовного дела приобщен CD-диск с аудиозаписями телефонных разговоров обвиняемого. С целью возмещения причиненного ущерба следователем наложен арест на имущество врача - автомобиль «Лексус» стоимостью более 1 500 000 рублей. Также он может лишиться свободы сроком на 6 лет.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
поймали жулика и поделом!
но я вижу опять тупое нытьё про то что всем вокруг медики воры?!
на себя посмотрите для начала, злобные комментаторы!
а это издание пусть возьмет ещо раз интервью у предводителя борьбы с медиками Александра Грасса, в смысле как он девушку в Черлаке в 2002 насмерть сбил и избежал наказания!!!
Это гаденыш, вместо того чтобы писать гадости про омскую медицину, попросил у Денисенки пистолет, но нет он спкойно себе живет на свете - убийца!
0
Дайте номер телефона прокуратуры и вы узнаете сколько в Омске врачей работают на взятки
6
Жалости нет, но смысл садить специалиста? Пусть отрабатывает...
5
Да по месту работы штраф отработал бы и все. Если деньги платили значит спец. Хуже когда честный и глупый там не деньги а здоровье потеряешь!
Владимир гость 27.07.2015 12:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Да по месту работы штраф отработал бы и все. Если деньги платили значит спец. Хуже когда честный и глупый там не деньги а здоровье потеряешь! ..."спец" это когда окажешь помощь и пациент сам решит как тебя отблагодарить; а когда на фоне страдания "врач" называет цену по которой он может избавить от страдания - то это рвач, подонок и мерзость, использующая своё служебное положение в личных корыстных целях... и нет ему прощения и понимания... вот и пусть на зоне поработает....
Татьяна гость 27.07.2015 13:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
..."спец" это когда окажешь помощь и пациент сам решит как тебя отблагодарить; а когда на фоне страдания "врач" называет цену по которой он может избавить от страдания - то это рвач, подонок и мерзость, использующая своё служебное положение в личных корыстных целях... и нет ему прощения и понимания... вот и пусть на зоне поработает.... Полностью согласна. Это надо же так хорошо устроиться.Говорить об оплате, когда люди от боли корчатся! Совесть должна быть прежде всего. СОВЕСТЬ еще никто не отменял! И не надо говорить о том, что у медиков зарплата маленькая. Люди зарабатывают еще меньше, но не ведут себя по-свински!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх