на правах рекламы
23:33
+17 $ 70.80 +0.05
80.84 +0.75

Стрельников, похоже, снимается с выборов

от 26.07.15 в 12:36 версия для печати
Стрельников, похоже, снимается с выборов

Гендиректору «Ювелирного союза» удалось набрать лишь 94% голосов в свою поддержку. Кроме того, у него серьезные проблемы в партии.

Список кандидатов в губернаторы Омской области вот-вот сократится еще на одну фамилию. Речь идет об известном бизнесмене, гендиректоре компании «Ювелирный союз» Александре Стрельникове (на фото). Он не может собрать подписи, а выдвинувшая кандидата партия неожиданно отказала ему в поддержке.

После того как от выборов отказался выдвиженец партии «Достоинство» Михаил Федорченко, а накануне «Справедливая Россия» отозвала своего представителя Иосифа Дроботенко, участников губернаторской гонки осталось шестеро. Третьим кандидатом на вылет, похоже, будет эпатажный бизнесмен Стрельников, которого месяц назад поддержала «Российская партия пенсионеров за справедливость». Причины – нехватка подписей и раскол внутри партии.

– Мы собрали 94 процента подписей, и пока не удается добрать остальные. Нам не дают двигаться дальше другие кандидаты в губернаторы, – цитирует Стрельникова сайт «БК55», ранее активно занимавшийся его предвыборным пиаром.

Кроме того, по данным издания, против кандидата Стрельникова выступили лидеры омского отделения «пенсионеров» Павел Слоневский и Петр Горбунов. Последний заявил, что сомневается в наличии у директора «Ювелирного союза» высшего образования (обязательное условие для кандидата в губернаторы). Кроме того, бизнесмен так и не дал денег на свою предвыборную кампанию.

– Он сказал, что имеет высшее образование, которого у него не имелось. Документа об окончании вуза он не предоставил до сих пор. Кроме того, у Александра Стрельникова нет предвыборной программы, – считает Горбунов. – Также он ни копейки не вложил в свою предвыборную кампанию, хотя партийным бонзам говорил, что у него есть деньги – 9 миллионов рублей.

Фактически же, по словам Павла Слоневского, вложения Стрельникова с момента его выдвижения на партийной конференции составили 6 тыс. рублей. Остальные деньги он обещал вложить при условии прохождения муниципального фильтра. Теперь, когда ясно, что этот фильтр бизнесмен вряд ли пройдет, вопрос о его снятии с выборов можно считать практически решенным.

Правда, до 29 июля (крайний срок сдачи подписей) еще есть время. Подписи в свою поддержку принес только кандидат от КПРФ Олег Денисенко, на следующей неделе в областном избиркоме ждут врио губернатора Виктора Назарова, представителя ЛДПР Яна Зелинского, выдвиженца от партии «Родина» Андрея Дворецкого, а также кандидата от «Коммунистов России» Александра Подзорова. Последний даст брифинг 27 июля, в ходе которого намерен сделать ряд громких политических заявлений, а на следующий день на Театральной площади состоится большой митинг в поддержку начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева, одним из организаторов которого является Дворецкий. Так что следующие три дня станут решающими для кандидатов в губернаторы.

РИА «Омск-Информ» продолжает следить за событиями вокруг выборов. 

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А никто и не сомневался, что он только чуть-чуть попиарится и отойдёт в сторонку, а то давно про него ничего не было слышно. Ну какой из него губернатор, смех, да и только!
Иван гость 27.07.2015 08:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ну да, мы уже 3 года смеемся над другим лысым клоуном - Назаровым, Омску нужен серьезный губернатор, который сможет искоренить коррупцию и управлять министрами и главами администраций, в том числе выкинуть мэра-поросенка, а это сможет сделать только Денисенко!
4
Кто этого дурика в серьез воспринемал.....
Омскнавсегда гость 27.07.2015 01:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
6(шесть) тысяч!!! Рублей на выборы потратить это серьезно. Хахаха
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх