на правах рекламы
21:47
-8 $ 73.55
89.25

Цена на жилье в Омской области снижается

от 24.07.15 в 15:27 версия для печати
Цена на жилье в Омской области снижается

Это коснулось всех квартир, за исключение элитных, стоимость которых даже немного подросла. В среднем «квадрат» стоит от 42 до 45,5 тысяч рублей.

Омскстат обнародовал цены на недвижимость во втором квартале 2015 года. Средние цены за один квадратный метр общей площади квартир на первичном рынке жилья снизились на 0,1% (42,952 тыс. рублей), на вторичном рынке – на 1,1% (45,5 тыс. рублей).

Больше всего подешевели квартиры низкого качества: за три месяца на 4%. При этом стоимость квадратного метра установилась на уровне 35,1 тыс. рублей.

На 1,5% стали меньше стоить типовые квартиры. Цена квадратного метра новой квартиры составила 41,9 тыс. рублей, а квартиры бу — 42,4 тыс. рублей.

Почти не изменилась стоимость квартир улучшенного качества: кв. м. на первичном рынке стоит 42,8 тыс. рублей, а на вторичном — 47,8 тыс. рублей.

А вот элитное жилье, на удивление, даже подорожало (+0,4%). «Квадрат» квартиры в новом доме обойдется в 51,9 тыс. рублей, а в старом — 68 тыс. рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Чем больше вырубают деревьев, тем дешевее имущество омичей. Не понимают по хорошему, поймут по плохому, через свой кошелек. Многие вообще валят из этого города-пня, вот и дешевеют квартиры потому что никто их не берет.
0
Интересная связь! Деревья и Омск!Квартиры и деревья!У Вас с психикой Всё норм!?
1
Интересная связь! Деревья и Омск!Квартиры и деревья!У Вас с психикой Всё норм!? Если в рядом с вашей квартирой устоят полигон промышленных отходов вы тоже будете удивляться что вашу квартиру никто не покупает?
-1
Помню в декабре обезумевший народ вкладывался в бетон. И сидит теперь с этим дешевеющим бетоном, который к тому же инфляцией съедается.
Гром гость 25.07.2015 01:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Помню в декабре обезумевший народ вкладывался в бетон. И сидит теперь с этим дешевеющим бетоном, который к тому же инфляцией съедается. А вы во что вложились? Или просто в рублях храните?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх