на правах рекламы
06:47
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Шойгу назвал предварительные причины обрушения казармы в Омске

от 24.07.15 в 14:58 версия для печати
Шойгу назвал предварительные причины обрушения казармы в Омске

Комиссия установила, что причиной могла стать некачественно выполненная кладка стен в 1975 году и ошибки при последнем капремонте.

Сегодня, 24 июля, министр обороны РФ Сергей Шойгу озвучил предварительные причины обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске. Ведомственная комиссия, которая проводила обследование после трагедии, установила, что основная причина обрушения казармы в Омске – это некачественно выполненная кладка стен при строительстве в 1975 году и ошибки при капитальном ремонте в 2013 году, сообщают РИА Новости.

- По результатам работы комиссии, основная причина — некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году. Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, сделаны практически без раствора, что показывает, что мы сегодня абсолютно правильное решение приняли по проверке всех сооружений в этом учебном центре,  - сказал Шойгу на заседании коллегии.

Также он добавил, что несущие конструкции казармы на протяжении 40 лет постепенно размывались. При этом ремонт 2013 года только усугубил ситуацию — вентилируемый фасад был установлен без учета несущей способности кирпичной кладки.

Напомним, что в результате обрушения казармы 12 июля погибли 24 военнослужащих, еще 18 получили серьезные травмы. В рамках расследования уголовного дела арестованы начальник учебного центра Олег Пономарев и руководитель фирмы «Ремэксстрой», проводившей ремонт казармы в 2013 году, Александр Дорофеев. Обоим уже предъявлены обвинения. Также во время следствия было установлено, что ремонт казармы проводился без каких-либо проектных документов.

# За обрушение казармы в Омске, похоже, никто не ответит# Путин поговорил с десантником, потерявшим ноги при обрушении казармы в Омске# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Перед капитальным ремонтом обязательно должно было пройти обследование конструкций. Должны были выявить эту некачественную кладку и выполнить усиление, а не наоборот вешать дополнительную нагрузку.
5
Да зачем им проверять.... Запах денег. А теперь, что бы сердюковщина опять не вылезла на 1975 и кивают. А там то что? Кого найдешь? Стройбат в то время цемент тоже тырил. Непонятно теперь еще больше. За что командир сидит? За 1975-й? Или баранов-ремонтников? Еще больше не понятно, ЗА ЧТО парни погибли???? "Полесья" капитана отпустили. За "по-синьке" людей убитых. Скоро Васильеву выпустят. А сердюков, и так как ветер свободен
8
Если в 1975 некачественно строили, то в настоящее время страх строители потеряли напрочь. Стройматериалы со строек везут машинами на оптовый рынок. Купил квартиру в Прибрежном мкр . Кажется дом построили без цемента и когда он сложится, вопрос времени. И таких домов в Омске много, лет через 20-30 начнут складываться.
6
во всём виноваты амереканцы,это их сраная политика.развалить РОССИЮ из нутри.
василий гость 25.07.2015 01:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Ватничек нарисовался. Или это сарказм?
димон гость 26.07.2015 02:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Ватничек нарисовался. Или это сарказм? это сарказм,конечно же не американцы. но зато я нашел бендеровца.это василий. привет западэнэц. а че ты тут в омске маэшь и гутарышь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх