на правах рекламы
12:44
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

На строительстве Красногорского гидроузла «увели» 800 миллионов

от 23.07.15 в 20:10 версия для печати
На строительстве Красногорского гидроузла «увели» 800 миллионов

Счетная палата РФ обнародовала сенсационные данные о строительстве плотины под Омском. Похоже, что не за горами новые уголовные дела.

После сегодняшнего заседания Счетной палаты РФ стало окончательно понятно, почему в Омской области никак не могут достроить Красногорский гидроузел, сдача которого должна была состояться в 2014 году. На этой строке «увели» как минимум 800 млн рублей. Похоже, что нас ждет новая серия громких уголовных дел.

Сенсационные данные о плотине под Омском обнародовал аудитор Счетной палаты Бато-Жаргал Жамбалнимбуев. По его данным, при общей стоимости проекта в 8,6 млрд рублей была произведена оплата не предусмотренных контрактом и не согласованных с проектной организацией работ на сумму 249 млн рублей. Кроме того, были оплачены невыполненные работы по разработке и укладке грунта на сумму 180 млн рублей. При определении начальной (максимальной) цены контракта госзаказчиком были завышены расходы по перевозке рабочих автотранспортом на стройплощадку на сумму 44 млн рублей.

Аудитор также сообщил, что госзаказчик в лице одной из структур облправительства предоставил подрядчику, ООО «НПО Мостовик», практически прекратившему работы, авансы в сумме 965 млн рублей, что на 117 миллионов превышало установленный контрактом размер (30%).

– В результате важный для гарантированного водоснабжения Омской области объект не построен. Объем неосвоенных средств составил 2,2 млрд рублей, а долг подрядчика по выданным авансам – 0,8 млрд рублей. При этом правительством Омской области исчерпывающих мер по истребованию указанных средств до сих пор не принято, – отметил Бато-Жаргал Жамбалнимбуев.

Он добавил, что правительство Омской области без согласования с Росводресурсами сократило финансирование объекта в 2015–2017 годах на 635 млн рублей. В результате срок сдачи объекта пришлось перенести на 2018 год, и далеко не факт, что при таком подходе гидроузел вообще будет достроен.

По результатам рассмотрения отчета аудитора коллегия Счетной палаты приняла решение направить представления в Росводресурсы и правительство Омской области, информационные письма – в правительство Российской Федерации и Минприроды России, обращения – в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру. Отчет о результатах контрольного мероприятия будет направлен в Госдуму и Совет Федерации.

Все это означает новые серьезные проблемы для правительства Омской области и лично врио губернатора Виктора Назарова. Не за горами уголовные дела на высокопоставленных чиновников регионального кабмина, и выборная кампания Назарова все больше погружается в туман.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Не за горами уголовные дела на высокопоставленных чиновников регионального кабмина, и выборная кампания Назарова все больше погружается в туман.

В Омске кого бы ни проверили - везде воровство!
Колян гость 24.07.2015 08:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Нужно гнать Назарова поганой метлой, вместе с его друзьями-ворами, а ещё лучше закрыть всю эту воровскую свору в СИЗО до объективного выяснения всех обстоятельств и судить. Не думал, что Назаров окажется настолько подлым человеком и бездарным руководителем, как только хватает наглости выставляться на выборы и нарушая закон обманывать Омичей своими грязными технологиями, оплаченными из бюджета!!!!!
Павел гость 24.07.2015 18:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Не за горами уголовные дела на высокопоставленных чиновников регионального кабмина, и выборная кампания Назарова все больше погружается в туман. В Омске кого бы ни проверили - везде воровство! а почему ничего не слышно про авансы МОСТОВИКУ за не построенную объездную дорогу, дело ведь возбуждали ? И ещё интересно...я работал на Красногорском водоподъёмном узле и со слов директора знаю, что подрядным организациям приходилось скидываться по миллиону в пользу генерального подрядчика, а вопрос про эти деньги поднимал один из работников дирекции строящегося сооружения, фамилию помню, готов сотрудничать со следствием....
Калинин А.Н. гость 24.07.2015 01:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Я не сомневаюсь в том, что Денисенко достаточно хорошо изучил историю Омской область. Действительно, Манякина помнят и сейчас, когда Омская область оказалась на краю пропасти, жители желают, чтобы возродилась былая мощь и сила нашей малой Родины. Почему я так довольно резко выступаю против назаровых, полежаевых? Потому, что я здесь родился. Здесь мои корни. Не могу спокойно смотреть на развал и полный беспредел. Манякин всегда говорил, что у нас есть только земля и люди. Земля должна кормить нас, этим мы и должны жить. Назаров, хоть и родился здесь, но как-то не понимает этого. Видно родители его плохо воспитали, мало он работал у себя дома на огороде. На 2-3 квартал 2015 года запланирована проверка КСП Омской области расходование бюджетных денежных средств, выделенных на ремонт дороги к д. Канаковка Любинского района. На четыре с небольшим км было истрачено 53 млн. руб. Полагаю, что это также будет громкое уголовное дело. Ждем результатов.
-1
помнить нечего, ради чего сеяли и пахали? А люди как жили. Нечего о древнем вспоминать и за все грехи назарова винить. Сколько он работает, разгрести невозможно, пусть работает и доказывает делами сказанные сегодня слова. И кто такой Денисенко, завтра будете говорить что он вор!
ветеран застоя гость 24.07.2015 02:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Назарову деваться некуда. Либо в губернаторы, либо на нары. Лучше ещё на 5 лет в губернаторы. Такова суровая воровская российская действительность!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх