на правах рекламы
07:36
+16 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии

от 23.07.15 в 14:01 версия для печати
Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии

Главный виновник страшной аварии на Иртыше Юрий Ратько провел в колонии чуть больше года. Родственники погибших в шоке от такого решения.

Капитан теплохода «Полесье-8» Юрий Ратько (на фото), который в 2013 году устроил страшную аварию на Иртыше, столкнувшись с баржей, вышел на свободу по амнистии. Человек, по чьей вине 6 пассажиров погибли и еще 47 получили серьезные травмы, провел в тюрьме чуть больше года.

Столкновение пассажирского теплохода с баржей-сухогрузом произошло днем 17 августа 2013 года. Как было установлено в ходе следствия на судебных заседаниях, капитан «Полесья» Ратько управлял судном в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина признал свою вину в совершенном преступлении и в июне прошлого года получил 4,5 года общего режима. И вот, отсидев чуть больше года, Ратько вышел на свободу по амнистии, сообщает сайт «Комсомольской правды» в Омске.

– Да, – подтвердил Ратько факт освобождения в ходе телефонного разговора. Отвечать на другие вопросы он категорически отказался, заметив, что не хочет вспоминать о катастрофе.

Родственники людей, погибших в катастрофе 17 августа 2013 года, и пострадавшие в шоке от решения властей, отпустивших Ратько.

– Это, конечно, несправедливо, – отметил Юрий Лацо, у которого по вине капитана погибла 20-летняя сестра.
– Как так?! Что, уже все, что ли? – удивился Валерий Доминов, получивший в результате аварии черепно-мозговую травму и компрессионный перелом позвоночника. – Так рано?! Его же вот буквально недавно посадили. Он год всего отсидел, что ли?.. Ну, очень плохо, что его выпустили. Он же даже тот минимальный срок, который ему дали, не отсидел, получается. Эх, наше правосудие...

Будут ли омичи добиваться новой посадки для Юрия Ратько, неизвестно. Ранее часть родственников пыталась обжаловать приговор районного суда, требуя для капитана 7 лет лишения свободы. Суд им в этом отказал.

Скорее всего, людям придется довольствоваться компенсациями, которые Ратько должен выплачивать по суду. Правда, учитывая возраст и судимость капитана, вряд ли он сможет устроиться на более-менее оплачиваемую работу. Так что решение властей об амнистии действительно вызывает удивление.

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Если бы Ратько совершил террористический акт, в котором погибли бы шесть человек, фиг бы его выпустили. А вот столкновение речных судов, да ещё управление судном в нетрезвом виде, подумаешь, мелочь какая, всего то шесть человек погибли, гуляй дорогой товарищ на свободе!
0
Такое количество жертв - это лишь по счастливой случайности - из-за того, что теплоход застрял в барже.
4
За получение взятки Дубину больше дали.Вот она несправедливость!!!Нигде правды нет
PIGMAN2 гость 23.07.2015 16:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
За получение взятки Дубину больше дали.Вот она несправедливость!!!Нигде правды нет Пусть Дубин "спасибо" скажет своему никчемному адвокату, надо было сразу подписывать чистуху, уже попал бы под амнистию и вышел.
3
Пусть Дубин "спасибо" скажет своему никчемному адвокату, надо было сразу подписывать чистуху, уже попал бы под амнистию и вышел. Не вышел бы. На статью взятничество амнистия не распространяется.
PIGMAN2 гость 23.07.2015 16:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Не вышел бы. На статью взятничество амнистия не распространяется. Спасибо что поправили
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх