на правах рекламы
16:35
+24 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

Смолин предлагает вернуть инвалидам войны возможность получить машину

от 23.07.15 в 06:31 версия для печати
Смолин предлагает вернуть инвалидам войны возможность получить машину

По мнению депутата, несправедливо, что машину могут получить люди, получившие травмы на производстве, а те, кто стал инвалидами на войне – нет.

Депутат Госдумы Олег Смолин подготовил проект изменений в  закон «О ветеранах» в части уточнения прав инвалидов войны на получение средств реабилитации за счет федерального бюджета. Омский парламентарий предлагает вернуть существовавшее раньше право граждан, ставших инвалидами в результате боевых действий, на получение транспортного средства, сообщают «Известия».

Смолин считает изменение законодательства 10-летней давности, когда с 1 января 2005 года инвалиды войны были лишены права на получение собственной машины за счет государства, является несправедливым и незаслуженным. Особенно на фоне того, что граждане этой категории стали инвалидами в результате выполнения конституционно значимых государственных функций. Парадоксальность ситуации и в том, что при лишении инвалидов войны права на получение автомобиля это право сохранили инвалиды, получившие травмы на производстве.

– Мы, конечно, понимаем, что экономика страны находится сейчас в непростом положении. Но отчасти именно поэтому наш долг – вспомнить о людях, которые рисковали собой в бою и получили увечья, изменившие их жизнь. Долг государства – позаботиться сейчас об инвалидах войны хотя бы в части возвращения им права на средство передвижения, – говорит Смолин.

Депутат предлагает предусмотреть возможность получения сертификата на приобретение транспортного средства в качестве средства реабилитации. При наличии противопоказаний к вождению инвалиду войны будет предоставлено право передать управление автомобилем другому лицу, проживающему с инвалидом в одном населенном пункте.

Более того, законопроект предусматривает право инвалида войны, получившего машину, на выплаты денежной компенсации за бензин, ремонт, запчасти и техническое обслуживание автомобиля.

Согласно законопроекту инвалид войны сможет позволить себе автомобиль стоимостью до 700 тыс. рублей. Сегодня за эту сумму можно купить фактически любую модель автомобиля марки «Лада», в том числе «Приору», «Калину», «Гранту» или «Ларгус». За эти же деньги можно приобрести в базовой комплектации новый отечественный внедорожник «УАЗ Патриот».

При таком ценовом лимите инвалид сможет также позволить себе иностранные автомобили  новые бюджетные седаны Nissan Almera, Ford Fiesta Sedan, Hyundai Solaris, KIA Rio, Peugeot 301, Renault Logan или Volkswagen Polo Sedan.

Если законопроект Смолина получит поддержку со стороны коллег по Госдуме, можно надеяться, что инвалиды войны будут ездить на более достойных автомобилях, чем «Ока» и «Запорожец», которые выдавали в советское время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ветеран омск,обл, гость 23.07.2015 07:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да хорошая забота ,а если бы подумали еще о ветеранах омск,обл, которые трудились после войны, и не имеют даже льготы на проезд в автобусе,было бы совсем хорошо,
чоткапатриотка гость 23.07.2015 09:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
мы же не воюем, мы за мир вроде
0
Молодей Смолин! Часто дельные предложения выдвигает. Хорошо бы, если все его предложения предворялись в жизнь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх