на правах рекламы
20:26
-14 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

Обрушение казармы переросло в обвинение

от 23.07.15 в 01:12 версия для печати
Обрушение казармы переросло в обвинение

Следователи предъявили обвинения главным фигурантам дела об обрушении казармы в 242-м учебном центре ВДВ в Омске. Им грозит тюрьма.

Главное военное следственное управление СКР предъявило обвинения двум фигурантами уголовного дела об обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске. Начальник центра полковник Олег Пономарев обвиняется по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), гендиректор ООО «РемЭксСтрой» (эта фирма выполняла капремонт казармы) Александр Дорофеев – по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает «Новый Омск». По этим статьям им грозят реальные сроки.

Обрушение казармы произошло поздно вечером 12 июля. В момент трагедии в здании казармы находились 337 человек, под завалами оказались 42 солдата. В результате 24 военнослужащих погибли, 18 получили серьезные травмы. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. В его рамках были задержаны, а затем и взяты под стражу Пономарев и Дорофеев. Начальник 242-го УЦ ВДВ частично признал свою вину, заявив, что в декабре 2013 года отдал приказ о заселении солдат в неотремонтированное здание казармы.

Добавим, что в Омске развернулась кампания за освобождение Олега Пономарева. За начальника 242-го УЦ ВДВ подписалось свыше 10 тыс. человек, в его поддержку высказываются известные политики, спортсмены и общественные деятели. Союз десантников России направил обращение председателю СКР Александру Бастрыкину с просьбой отпустить Пономарева под поручительство ВДВ. Однако, судя по развитию событий, именно полковник станет главным фигурантом дела об обрушении казармы.

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ветеран ГАИ гость 23.07.2015 01:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ну а чего другого следовало ожидать? Всё закономерно: в одном лице в очередной раз личное мужество и человеческая порядочность уступили русскому Авось и непрофессионализму руководителя, плюс хапуга из фирмы Тяп-Ляп с горбатыми документами подсуетился - а Закон эмоций не признаёт, только факты.
юрисконсульт гость 23.07.2015 06:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
В пункте 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16 октября 2009 г. N 19 "О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий" указано, что При рассмотрении уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьей 286 УК РФ судам надлежит выяснять, какими нормативными правовыми актами, а также иными документами установлены права и обязанности обвиняемого должностного лица, с приведением их в приговоре и указывать, злоупотребление какими из этих прав и обязанностей или превышение каких из них вменяется ему в вину, со ссылкой на конкретные нормы (статью, часть, пункт). При отсутствии в обвинительном заключении или обвинительном акте указанных данных, восполнить которые в судебном заседании не представляется возможным, уголовное дело подлежит возвращению прокурору в порядке статьи 237 УПК РФ для устранения препятствий его рассмотрения судом.
Каким именно правом или какой обязанностью злоупотребил Олег Пономарев – какое именно действие противоречащее законодательству Российской Федерации он совершил?
Если Олег Пономарев не совершал действия противоречащего законодательству Российской Федерации , то его вина в злоупотреблении правами и обязанностями является предположением, домыслом следствия. В этом случае следователь, а не законодатель определил, что действовать так, как действовал Олег Пономарев запрещено. И за что тогда Олег Пономарев должен нести уголовную ответственность? За то, что следователь что-то предположил, домыслил, сам придумал что-то чего якобы нельзя нарушать?
ВЕТЕРАН ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ гость 23.07.2015 09:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Как мог определить полковник, что когда то , в далеком 1975 году в одну из плит перекрытия " недоложили арматуру"... О данном факте пишет "Ваш Ореол". Казарма ДОЛЖНА была рухнуть, рано или поздно.... Это случилось в ту ночь...
умная курица гость 23.07.2015 09:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Авторы, перерасти в обвинение может только подозрение, но не обрушение. Дружите с русским языком и логикой, это не в первый раз. Из-за таких заголовков статью читать не хочется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх