на правах рекламы
10:02
+25 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Скромный предвыборный «превед» Медведева омичам

от 22.07.15 в 18:03 версия для печати
Скромный предвыборный «превед» Медведева омичам

Обозреватель РИА «Омск-Информ» пытается понять, какую выгоду от визита премьер-министра РФ смог извлечь врио губернатора Виктор Назаров.

Состоявшийся в этот понедельник краткосрочный визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Омск можно рассматривать как жест поддержки Виктора Назарова перед губернаторскими выборами. Однако никаких предвыборных «подарков» Медведев омичам не преподнес и даже не обещал. А Виктор Назаров почему-то подвел итоги высокого визита «по-партизански», «во время объезда городских объектов».

В графике сибирской поездки Дмитрия Медведева кроме Омска значились еще и Новосибирск, где в сентябре пройдут выборы в Законодательное собрание и горсовет, а также Иркутск, где будут выбирать губернатора. Исходя из этого, политические наблюдатели считали целью визита Медведева поддержку партии власти и ее выдвиженцев перед выборами. При неоднозначной оценке Медведева, не следует забывать, что деятельность его правительства, по данным социологических опросов, одобряют более 60% населения. А значит, по идее, его визит был не лишним для Виктора Назарова.

В Омске глава правительства отработал по стандартной программе, которую предлагают высокопоставленным гостям еще со времен Леонида Полежаева. Он посетил владения бизнесмена Михаила Сутягинского (в данном случае – завод полипропилена), провел полузакрытое совещание  «по вопросам развития нефтехимического комплекса»  и принял просителей в приемной партии «Единая Россия».  Обычно, чтобы склонить сердца провинциалов к «правильному» голосованию, первые лица государства во время таких визитов объявляют о решении какой-то значимой для региона проблемы. Как правило, помогают с финансированием строительства крупного объекта. Об этом с помпой объявляют перед телекамерами, держась в кадре вместе с местным губернатором.

Во время визита Медведева в Омск ничего этого не было. И для того, чтобы получить какой-то полезный «выхлоп» от встречи с Медведевым, Назарову пришлось на следующий день между делом, в поездке пересказывать журналистам содержание его переговоров с премьером. Почему между делом? А потому что рассказ о неопределенных «поручениях», данных Медведевым, не показался достаточным поводом для пресс-конференции.

– Итогом состоявшейся 20 июля в Омске двусторонней встречи стало, в частности, поручение Премьера Дмитрия Медведева проработать Минтрансу РФ и Минфину РФ проект расширения дороги по федеральной трассе «Омск – Тюмень… Глава правительства с пониманием относится к этой проблеме. Было составлено поручение Максиму Соколову, главе Минтранса РФ, Министерству финансов России проработать этот вопрос. Эта тема будет на повестке в ближайшее время.

Практически все, что обсуждалось на встрече, так или иначе касалось развития Омска и подготовки к 300-летию, будь то проекты инженерной инфраструктуры или строительство Красногорского гидроузла. Обсудили мы также строительство школы на улице Мельничной, которая была в программе подготовки к юбилею Омска. К сожалению, из-за сокращения объема бюджетных ассигнований была вычеркнута из программы мероприятий. Это было неправильно. Я рассказал Дмитрию Анатольевичу о важности этого проекта, показал фотографии. И он дал поручение – вернуться к софинансированию данного проекта, – цитирует Виктора Назарова Интернет-портал областного правительства.

При том что строительство новой школы взамен ветхой – дело благое, но это никак ни вопрос уровня второго человека в государстве.  А решение о расширении «трассы смерти», на которой постоянно гибнут люди из-за обгонов по «встречке», вообще могло быть сильным предвыборным козырем Назарова, если бы это было конкретным решением, а не расплывчатыми «поручениями», о которых Медведев даже не стал говорить перед камерами, а Назаров стеснительно сказал лишь между делом. Но, возможно, в условиях сокращения бюджета московский гость вообще не планировал раздавать подарки регионам. А может, команда Виктора Назарова не подсуетилось и не проработала вопросы в московских кабинетах так, чтобы Медведев мог заявить о них, как о деле решенном.

В итоге все получилось, извините, как в одной из серий мультфильма «38 попугаев», когда Удав передал Мартышке привет, «большой и горячий» http://www.youtube.com/watch?t=226&v=seFQyY_X2pE , но поскольку «привет» был нематериальный, то его долго искали и не могли найти.

Михаил Осколков

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Действительно на кой ляд приезжал , совсем не понятно.
3
3 года назад Медведев уже приезжал, так же покатал Назарова на машине, пообещал метро построить.

Только вот обещать - не мешки ворочать.
-5
Вот когда по делу - пусть читают в аппарате Медведева - к выездам в регионы готовиться нужно. Ну, дал бы 5 трамваев, наконец, или снегопогрузчики.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх