на правах рекламы
21:20
-3 $ 75.55
90.46

Депутаты не хотят учить слова гимна Омска

от 22.07.15 в 16:23 версия для печати
Депутаты не хотят учить слова гимна Омска

Порядок применения гимна города Омска был утвержден с большим трудом, хотя депутатам и поступило предложение начать учить слова гимна.

Сегодня, 22 июля, на заседании горсовета рассматривался вопрос о применении гимна города Омска. Музыка и слова гимна были утверждены ранее, правда, некоторые депутаты только сейчас осознают, что главная песня города могла быть и получше.

На сегодняшнем заседании парламентарии должны были определиться, где именно должна звучать эта мелодия. Предлагалось включать гимн Омска и по возможности петь его при поднятии флага города, который у Омска теперь тоже другой. Кроме того, гимн предлагается исполнять во время открытия и закрытия сессий горсовета, а также открытия памятников и мемориальных досок.

Проект решения сегодня был принят в первом чтении, но вице-спикер горсовета Василий Мамонтов предложил депутатам утвердить его в окончательном виде.

– Учитывая то, что нам еще разучивать слова и петь, нужно принимать его во втором чтении и начинать учить,  заявил Мамонтов.

Но его рвение не нашло особой поддержки коллег. Парламентарии, никто из которых, вероятно, не знает пока гимна города Омска, проголосовали против принятия порядка использования этого музыкального произведения. Пришлось назначить переголосование, по результатам которого положительное решение со скрипом было принято.

В этой связи хочется сказать, что городским депутатам надо учиться у своих областных коллег. Гимн Омской области, который, вероятно, не знают большинство жителей региона, при каждом удобном случае лично исполняет председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
О каком гимне Вы пишете???? там вообще такой застой!!!!!!!!!! ни Постановления не принимают, ни Законы...Давно ЗС в болото превратилось...и люди одни и те же там....Варнавский, Пушкарев, Беззубцев, Головачев, Мамонтов... Чего антикризисного они приняли? ничего.....и все так считают
Ветеран ГАИ гость 23.07.2015 10:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Мужик приходит домой и всё время плюётся. Жена и рюмочку, и борща, а он тьфу да тьфу. Вася, чего не так? Да ты ни при чём, в подъезд захожу - а там хулиганы. Ну что мужик: или х.. соси, иди песни пой - певца нашли, тьфу!
2
Мы-то, народ, кажный день в дураках, а вы, депутаты - только во время гимнопения.
0
У Омска есть гимн??? о_О
1
есть!!!!!! Боже царя храни!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх