на правах рекламы
08:45
-22 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Бегущую из Омска молодежь будут менять на соотечественников из Латвии

от 22.07.15 в 12:08 версия для печати
Бегущую из Омска молодежь будут менять на соотечественников из Латвии

Омскую область презентуют также в Казахстане, Молдове, Таджикистане и Украине, чтобы за счет соотечественников восполнить убыль населения.

Омскую область презентовали в столице Латвии Риге. Информацией о географическом расположении региона, промышленном потенциале, имеющихся вакансиях для трудоустройства, учебных заведениях и стоимости жилья региональные власти надеются вернуть соотечественников, проживающих за рубежом.

Подобные видеопрезентации уже были проведены с представителями Казахстана, Молдовы, Таджикистана и Украины. В ближайшее время планируется рассказать об Омском регионе соотечественникам в Армении. Мероприятия проводятся ежегодно, так как в Омской области наблюдается миграционная убыль. По данным Омскстата, по итогам пяти месяцев этого года число выбывших из региона превысило число прибывших на 1694 человека. Причем уезжает, в основном, молодежь.

Несмотря на это, по итогам 2014 года Омская область занимает третье место среди других регионов РФ, реализующих госпрограмму переселения соотечественников, и лидирует по Сибири. А в последние несколько лет в интернет-пространстве появился весьма популярный мем «Не пытайся покинуть Омск». И в региональном министерстве труда и социального развития уточнили, что за первое полугодие 2015 года на территорию Прииртышья в рамках госпрограммы переселения соотечественников прибыло уже 3169 человек.

Напомним, что соотечественникам, переселяющимся в Омскую область, за счет средств регионального бюджета предоставляются дополнительные меры социальной поддержки: единовременное пособие на обустройство, компенсация расходов на аренду жилья, бесплатный медицинский осмотр при приеме на работу и медицинское освидетельствование при оформлении миграционных документов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
46
Бегуь и правильно делают. Никаких перспектив в разграбленом Омске нет. Уезжает не только молодеж, но и люди зрелого возраста. Потому что жизни не хватит прокормить зажравшихся.
2
Где смеяться?
9
ОМСК ГОРОД ПЕНСИОНЕРОВ
1
ОМСК ГОРОД ПЕНСИОНЕРОВ У меня все знакомые пенсионеры валят отсюда кто в Крым, кто еще дальше
35
кто бы местным оказал поддержку, а?

омичка гость 22.07.2015 12:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
23
кто бы местным оказал поддержку, а? +1000.Своим создайте человеческие условия,достали уже заботой о чужих.Мы тоже жить нормально хотим.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх