на правах рекламы
12:02
-24 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Десантнику, пострадавшему при обрушении казармы в Омске, ампутировали ноги

от 21.07.15 в 13:13 версия для печати
Десантнику, пострадавшему при обрушении казармы в Омске, ампутировали ноги

Рустам Набиев, которого вытащили из-под обломков здания, по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Ему пришлось ампутировать ноги.

Одному из десантников, пострадавших при обрушении казармы в Омске, ампутировали ноги, сообщает сайт «Комсомольской правды в Уфе». 23-летнему Рустаму Набиеву (на фото) из Башкирии той страшной ночью посчастливилось выжить. Когда его вытащили из-под обломков, он был в коме. После операции состояние Рустама оставалось тяжелым.

- Все, что я знаю на данный момент: на вечер 20 июля состояние стабильно тяжелое, отвечает глазами и, к сожалению, ампутированы ноги, - рассказал изданию одногруппник Рустама. - Мы нашей группой начали сбор средств. Решили собрать деньги сначала старосте, потом перевести денежные средства единым переводом.

Как говорит начальник по взаимодействию со СМИ полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте РФ Азат Гафуров, из всех десантников, проживающих в этой республике, которые лежат в госпитале имени Бурденко, Рустам - самый тяжелый пациент.

– Врачи говорят, что его жизни ничто не угрожает, но процесс реабилитации будет долгим и трудным, - сообщил Гафуров.

Напомним, что в результате обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ погибли 24 человека, еще 18 получили серьезные травмы.

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
какой ужас! (((((((((((((( Совсем молодой мальчишка, и остался инвалидом на всю жизнь.
Инфоголик гость 21.07.2015 13:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Пусть поправляется..а насчет инвалидности..в Омске есть парни ( просто иногородних не доводилось встречать) без ног, но в отличной спортивной/физической форме, победители по жизни, сильные и телом и духом, успешнее многих двуногих, тут главное родным сейчас держаться самим и поддерживать его, чтобы парень не пал духом...Дай Бог всем здоровья, силы и воли...
Калинин А.Н. гость 22.07.2015 00:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Я уже писал об этой трагедии. Она всколыхнула всю страну. Найдут ли истинных виновных, неизвестно. Главный наш враг - это воровство. Оно процветает на всех уровнях власти. Я, как офицер считаю, что у нас в области нет настоящего командира. Я имею ввиду настоящего ответственного губернатора, который должен отвечать за ВСЁ, в том числе за все трагедии, связанные с гибелью людей. Для этого у него существует огромный штат, работу которого он обязан организовать. Но Назаров "слабак и размазня", он до сих пор не понял чем на самом деле он должен заниматься. Люди не голосуйте за Назарова! Будет еще хуже. Он не способен руководить областью. У нас еще никогда не было такого бездарного руководителя. Даже во внешнем облике он похож на не совсем здорового человека: бледный вид, круги под глазами. Надо бы проверить его на состояние здоровья и предоставить данные обследований для всеобщего обозрения, ведь выбираем на пять лет и здоровья может не хватить на весь период..
Омичка гость 22.07.2015 09:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Я уже писал об этой трагедии. Она всколыхнула всю страну. Найдут ли истинных виновных, неизвестно. Главный наш враг - это воровство. Оно процветает на всех уровнях власти. Я, как офицер считаю, что у нас в области нет настоящего командира. Я имею ввиду настоящего ответственного губернатора, который должен отвечать за ВСЁ, в том числе за все трагедии, связанные с гибелью людей. Для этого у него существует огромный штат, работу которого он обязан организовать. Но Назаров "слабак и размазня", он до сих пор не понял чем на самом деле он должен заниматься. Люди не голосуйте за Назарова! Будет еще хуже. Он не способен руководить областью. У нас еще никогда не было такого бездарного руководителя. Даже во внешнем облике он похож на не совсем здорового человека: бледный вид, круги под глазами. Надо бы проверить его на состояние здоровья и предоставить данные обследований для всеобщего обозрения, ведь выбираем на пять лет и здоровья может не хватить на весь период.. Вы бредите ?Назаров виноват во всем ? Вы хоть объем его работы представляете ? А вы в курсе положения области ?И это Назаров 25 лет разваливал страну и область ?Применили бы свой пыл в вопросах к Полежаеву - при нем строили метро и закопали миллионы в землю.При Полежаеве все развалилось, а при Назарове мы не тонем, пока на поверхности.Но это не предел.Может стать еще хуже.Я - за Назарова.
пжив гость 22.07.2015 09:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вы бредите ?Назаров виноват во всем ? Вы хоть объем его работы представляете ? А вы в курсе положения области ?И это Назаров 25 лет разваливал страну и область ?Применили бы свой пыл в вопросах к Полежаеву - при нем строили метро и закопали миллионы в землю.При Полежаеве все развалилось, а при Назарове мы не тонем, пока на поверхности.Но это не предел.Может стать еще хуже.Я - за Назарова. На поверхности чего ?
Инфоголик гость 22.07.2015 09:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вы бредите ?Назаров виноват во всем ? Вы хоть объем его работы представляете ? А вы в курсе положения области ?И это Назаров 25 лет разваливал страну и область ?Применили бы свой пыл в вопросах к Полежаеву - при нем строили метро и закопали миллионы в землю.При Полежаеве все развалилось, а при Назарове мы не тонем, пока на поверхности.Но это не предел.Может стать еще хуже.Я - за Назарова. Им, наверное, важная функция упущена - устрашение. Украл - в тюрьму, попал под следствие - до свиданья из власти..чтобы другие боялись..а не замолвливание словечек, публичные поручительства и прочее..Следствие выяснит, что невинно опорочен - восстанавливайся в должности, закон позволяет, но высшее должностное лицо должно быть без братков, дружков и кредиторов доверия)) тогда и строители по струнке ходить будут, и прочие..а пока безнаказанность порождает безответственность
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх