на правах рекламы
09:33
+17 $ 74.14
89.51

Мизулина больше не сможет купить фуа-гра?

от 21.07.15 в 08:55 версия для печати
Мизулина больше не сможет купить фуа-гра?

Парадокс: в стране введено эмбарго на ввоз европейских продуктов, но торговать ими можно свободно. Это вольницу хотят полностью запретить.

Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев хочет ввести уголовную ответственность за торговлю продуктами из «санкционного» списка. Он уже направил соответствующие письма  министру сельского хозяйства Александру Ткачеву и министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Представитель ОП настроен серьезно.

Сычев отмечает, что в соответствии с указом президента № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановлением правительства № 778 во исполнение этого указа, с августа 2014 года в России введен запрет на ввоз ряда продуктов питания, среди которых сыры, рыба, морепродукты, мясо и мясные деликатесы, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты и орехи из США и ЕС. Эмбарго было продлено в июне текущего года еще на один год, но в обоих документов не сказано ничего про ответственность за торговлю «запрещенными» продуктами. То есть ввозить их нельзя, торговать – пожалуйста.

Это проявилось, к примеру, в эпизоде с депутатом Госдумы от Омской области Еленой Мизулиной, которую 15 июня «застукали» в магазине «Глобус гурмэ» в центре Москвы, покупающей фуа-гра, глазированные фрукты, сибас, золотую макрель и масло черного трюфеля. Большинство из этих продуктов является «санкционными», но их свободно продают в российских магазинах.

Чтобы это не происходило впредь, Павел Сычев предлагает ввести уголовную ответственность за торговлю продуктами из «санкционного» списка. Как наказывать продавцов, он не уточняет, но это, как говорится, вопрос дискуссионный.

Реакция правительства РФ на инициативу представителя Общественной палаты пока неизвестна. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
вот оно истинное лицо этого депутата ГД Мизулиной, днями и ночами думающей о народе - большинство бюджетников Омска не могут купить фуа-гра, сибас, золотую макрель и масло черного трюфеля из нищенских з/плат
0
А тех кто сожрет хоть кусочек на рудники
0
Ничего ..... Мизулиной в Омске помогут достойно питаться! Попов,Роднина,Мизулина.....область их прокормит!богатая
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх