на правах рекламы
01:37
+20 $ 62.83 -0.12
70.61 +0.05

Полиции выдадут щиты с мощными электрошокерами

от 21.07.15 в 08:32 версия для печати
Полиции выдадут щиты с мощными электрошокерами

Чтобы сдержать разбушевавшуюся толпу, сотрудники внутренних войска смогут пускать ток по своим защитным щитам. Новинка может убить.

Внутренние войска – одно из подразделений МВД России – закупает пробную партию новейших защитных щитов со встроенными электрошокерами, сообщают «Известия». Новинка позволит полицейским, обеспечивающим охрану на массовых мероприятиях, эффективнее противостоять толпе – нарушителей будут бить током.

Первые 100 щитов поступят в распоряжение ВВ в самое ближайшее время, стоимость одного экземпляра составляет 30 тыс. рублей, общая цена закупки – 3 млн рублей. Изготавливают новые щиты столичное ООО «Март Групп», которое выиграло тендер.

Главная «фишка» нового щита – встроенный электрошокер «АИР-107У». Он находится в специальном гнезде и подает электрические импульсы на токопроводящую ленту на внешней стороне щита. Полицейского от удара током защищает прорезиненная подложка. Когда уровень опасности становится критическим, боец нажимает на электрошокер, и нападающий получает мощнейший удар током – 120 тыс. вольт, что после 1 секунды воздействия способно «выключить» человека на 20 минут. Кроме того, щит способен выстреливать токопроводящие гарпуны на расстояние до 4,5 м, соответственно, подобраться к полицейскому на близкое расстояние у злоумышленников не получится. Когда заряд электрошокера кончается, его можно вынуть и использовать как стандартную дубинку.

Эксперты уже опасаются, что новейшие щиты при неправильной эксплуатации могут нанести серьезные увечья и даже убить человека.

– Разряда заявленной мощности достаточно, чтобы убить человека, особенно если у него есть заболевания сердца, центральной нервной системы и головного мозга, - говорит зампред правления общественной организации «Право на оружие» Вячеслав Ванеев.

По его мнению, разряд в 120 тыс. вольт, равномерно распределенный по поверхности щита, способен отбросить участника беспорядков от полицейского. Для сравнения, применяемые американскими полицейскими щиты Air Taser оснащены электрошокерами, способными создавать напряжение в 50 тыс. вольт. Так что бойцы внутренних войск получают действительно мощнейшее оружие. Когда его начнут испытывать, пока неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
к следующим президентским " выборам" начинают готовиться ???
4
ай, как государство свой народ любит! заботится,чтобы не сразу насмерть...
4
Теперь будем ходить на митинги исключительно в водолазных гидрокостюмах)
3
опять происки врагов. Народ доволен жизнью, откуда разбушевавшаяся толпа????
2
Это по зомбоящику эту толпу не показывают, как и очень значительные внутренние проблемы страны, однако, достаточно выйти на улицу и посмотреть по сторонам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх