на правах рекламы
11:39
+20 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Визит Медведева в Омск закрыли от прессы

от 20.07.15 в 18:36 версия для печати
Визит Медведева в Омск закрыли от прессы

Журналистам разрешили послушать лишь первые 20 минут выездного совещания по приоритетным инвестпроектам в нефтехимии и импортозамещению.

Рабочая поездка премьер-министра Дмитрия Медведева в Омск получается закрытой для представителей СМИ. Главе правительства показывают «красивые картинки», а журналистов в буквальном смысле отрезают от серьезной информации.

Сначала пресс-служба Медведева запретила журналистам ехать с чиновником на завод «Полиом» (туда взяли лишь фотографов и операторов). Затем, когда высокий гость прибыл в Дом правительства, в зал заседания пустили лишь съемочные группы трех федеральных каналов (Первый, «Россия-1» и НТВ), разместив всех остальных в пресс-студии. Само совещание по приоритетным инвестиционным проектам в нефтехимии и импортозамещению прошло в полузакрытом режиме – журналистам показали лишь первые 19 минут, а затем, когда началось обсуждение конкретных вопросов, сигнал неожиданно пропал и СМИ попросили на выход.

Примерно такая же ситуация и в общественной приемной «Единой России», куда после совещания в правительстве направится Медведев. Попасть на встречу премьера с омичами смогут лишь представители федеральных СМИ, которых аккредитовала пресс-служба правительства РФ. Омским же журналистам разрешили лишь послушать трансляцию, которая пройдет в небольшой студии в здании Общественно-политического центра. Естественно, никаких пресс-подходов не ожидается.

Зачем открытого для общения с журналистами Дмитрия Медведева так оберегают от излишнего внимания СМИ, в общем-то, понятно. Три года назад, в августе 2012-го, приехав в Омск на День города, он пообещал омичам метро к 2016 году. Сейчас, когда стало понятно, что обещание останется невыполненным, премьера охраняют от неудобных вопросов.  

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
похоже в стране опА, но наши нервы надо беречь.
2
Ну чтож. А теперь поговорим о деньгах!
0
Не Титан ли кремневый завод строит ?Что можно закрыто обсуждать,так чтоб пресса а значит люди не знали.
0
а разве не всегда так? открытая чать, закрытая и пресс-подход?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх